Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 18 -19 неделя 2023 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 18 -19 неделя 2023 года

15 мая 2023 года

Ключевые события:

·         На минувшей неделе на российском мясном рынке сформировалась положительная динамика на рынке говядины. Рынок птицы демонстрирует разнонаправленную динамику в опте и рознице.  На рынке свинины ряд факторов оказали давление на цены и привели к их отрицательной корректировке.

•      Фьючерсы на живой скот на Чикагской товарной бирже (CME) на минувшей неделе были разнонаправленными, цены на живой скот снизились из-за ослабления торгов на наличном рынке. Контракты на откормочный скот были поддержаны падением цен на кукурузу. Фьючерсы на свинину упали в из-за низкого экспортного спроса на свинину. Средние цены на бройлеров на американском рынке на минувшей неделе выросли после некоторой стабилизации неделей ранее.

•      Цены на живой скот в ЕС немного выросли на прошлой неделе. При этом стоимость говяжьих туш оставалась относительно стабильной. Ожидается, что экспортный спрос на говядину увеличится в ближайшие недели.  Рост спроса на фоне сокращения поставок скота на мясокомбинты в ближайшие недели и месяцы должен поддержать более высокие цены на говядину. Забой свиней значительно снизился в первые три месяца 2023 года по сравнению с предыдущими годами. Объемы убоя падают вслед за уменьшением поголовья свиней. Учитывая по-прежнему неблагоприятные погодные условия, а также влияние инфляции на потребление, внутренний спрос на свинину в ЕС на данном этапе остается довольно вялым, что оказывает давление на цены. Стоимость птицы на европейском рынке продолжает расти, но стоимость яиц падает пятую неделю подряд.

•      В Китае на минувшей неделе цены на свиней начали падать. Фьючерсы на свиней на текущий год и на начало 2024 года активно падают в цене. Власти страны заявили, что будет работать с соответствующими ведомствами, чтобы своевременно начать работу по накоплению запасов для государственных резервов, чтобы цены на свиней вернулись к разумному уровню как можно скорее.

•      Низкий объем экспорта говядины в апреле стал отражением приостановки поставок в Китай. Это означает, что у многих скотобоен все еще может быть говядина на складе. Этот контекст побудил покупателей сократить закупки на убой, что оказало давление на котировки крупного рогатого скота. Также увеличение предложения убойного скота давит на цены, в основном в это время года, когда пастбища начинают портиться из-за погодных условий. В период с конца апреля по начало мая цены на живых свиней следовали разнонаправленным тенденциям.   На оптовом рынке свинины, как обычно для этого периода месяца, в конце апреля котировки снизились. Поскольку к концу месяца покупательная способность населения обычно снижается, агенты сектора снизили запрашиваемые цены, чтобы повысить ликвидность и избежать накопления запасов. Котировки на большинство куриных продуктов снизились в период с марта по апрель, что отражает снижение спроса на продукт.

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите единую подписку.
Ежемесячная аналитика мясной отрасли РФ содержит детальный анализ отрасли по отечественному производству и импорту/экспорту мяса, мясной продукции, скота в живом весе, выявление факторов наиболее сильно повлиявших на развитие отрасли за период. В рамках подписки доступны: 
- еженедельные обзоры ситуации на рынке
- ежемесячный отчет
  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

  

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее