Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 13 неделя 2024 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 13 неделя 2024 года

1 апреля 2024 года

Ключевые события:

На минувшей неделе на российском рынке отмечена отрицательная коррекция цен на рынке свинины. Говядина, напротив, демонстрирует тенденцию к росту. На рынке птицы тенденция разнонаправленная.

Торговля скотом в четверг подтолкнула фьючерсы вверх на $1,40 до $1,57. Июньский контракт снизился на 2,65 доллара после отскока от средней линии Боллинджера. Министерство сельского хозяйства США сообщило в четверг о снижении цен на скот на наличных рынках со 184 до 189 долларов, но отметило, что основная часть торгов снизилась примерно на 2 доллара в неделю до 186 долларов. Национальная средняя базовая цена свиней от Министерства сельского хозяйства США выросла на 2,21 доллара до 81,47 доллара, при этом котировка WCB составила 80,96 доллара, а котировка ЕЦБ - 83,22 доллара. Средние цены на бройлеров на американском рынке на минувшей неделе сохранили рост.  За неделю стоимость бройлеров прибавила 1,3%, объем продаж при этом вырос на 507 тыс. фунтов с прошлой недели. В региональном разрезе зафиксировано повышение цен во всех районах страны. 

Падение предложения телят также приведет к снижению уровня убоя в 2024 году. В условиях сокращения поставок молодняка КРС на убой в ЕС производство говядины неизбежно снижается. В 2023 году общий официальный убой сократился на 3,4 процента. В абсолютном выражении наиболее значительные сокращения, о которых сообщил Евростат, произошли в Италии, Франции и Испании. В 2023 году убой свиней на официальных бойнях сократился на 7,36 процента. Убой свиней был сокращен во всех 27 государствах-членах ЕС. В абсолютном выражении наиболее значительные сокращения, о которых сообщил Евростат, произошли в западных государствах-членах ЕС и наиболее значительно в Испании, Дании, Германии, Нидерландах, Бельгии и Франции. Европейские птицеводы продолжают выражать обеспокоенность влиянием соглашения о безтарифной торговле с Украиной на отечественное производство мяса птицы. Это особенно актуально в условиях сокращения прибыли и ужесточения требований к производителям птицы.

Цены на свинину в Китае на прошлой неделе сохранили тенденцию к росту. Ближайшие фьючерсы на свиней также растут. В целом предложение на внутреннем рынке свиней ограничено, а сложность закупок для предприятий по убою продолжает возрастать. Благодаря росту цен и пополнению запасов, цены на внутреннем рынке свиней продолжают оставаться высокими.

Китай разрешил большему количеству бразильских производителей мяса экспортировать говядину. Фермеры-скотоводы стремятся увеличить поголовье животных в своем стаде из-за возможного увеличения спроса и цен. В среднесрочной и долгосрочной перспективе производительность и качество имеют тенденцию к увеличению. Средние цены на живых свиней в середине марта несколько снизились: низкий спрос со стороны отрасли в начале марта привел к снижению среднемесячных цен. Цены на куриное мясо имели тенденцию к росту с середины января, но начали падать во второй половине февраля из-за слабого спроса.

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите подписку.

  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ