Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 12 неделя 2024 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 12 неделя 2024 года

25 марта 2024 года

Ключевые события:

На минувшей неделе на российском рынке отмечена отрицательная коррекция цен на рынке говядины и мяса птицы. рынок свинины, напротив, демонстрирует тенденцию к росту.

Пятничная торговля скотом на откорме привела к падению цены на целых 5,57 доллара до минимума. Фьючерсы укрепились к закрытию торгов, но все еще снижались на $3,12 до $4,30. После того, как в понедельник фьючерсы установили новые максимумы, рынок постных свиней стабилизировался до конца недели. Коммерческое производство свинины в первом квартале выросло на 30 миллионов фунтов до 7,2 миллиардов фунтов на фоне более высокого, чем ожидалось, производства в феврале. Средние цены на бройлеров на американском рынке на минувшей неделе сохранили рост.  Средние цены на куриную разделку показали положительную корректировку на фоне роста цен на все позиции. В этом месяце прогнозируемое производство бройлеров на 2024 год увеличено за счет увеличения разницы между стоимостью кормов и оптовыми ценами. Прогнозируемые цены на бройлеров не изменились, но экспорт скорректирован в сторону понижения из-за более конкурентного международного рынка.

В Центральной Европе в 2024 году ожидается небольшое расширение поголовья мясных коров. Динамика численности поголовья мясных коров различается в Западной и Центральной Европе. В то время как в Западной Европе сообщается о значительном сокращении поголовья мясных коров, в частности в Ирландии, Франции и Испании, в Центральной Европе поголовье мясных коров стабилизируется. Свиноводство в Центральной Европе концентрируется и здесь прогнозируется увеличение производства. Европейские птицеводы продолжают выражать обеспокоенность влиянием соглашения о безтарифной торговле с Украиной на отечественное производство мяса птицы. Это особенно актуально в условиях сокращения прибыли и ужесточения требований к производителям птицы.

Цены на свинину в Китае на прошлой неделе сохранили тенденцию к росту. Стоимость свиней на внутреннем рынке Китая прибавила сразу 2,97%. Фьючерсы на свиней также растут. В середине марта продолжающиеся низкие внутренние цены на свиней привели к тому, что фермеры неохотно продавали свиней и подняли цены. Игра спроса и предложения на внутреннем рынке свиней продолжает обостряться, и при поддержке временного дефицита предложения на рынке свиней общая цена на внутреннем рынке свиней немного выросла.

Китай разрешил большему количеству бразильских производителей мяса экспортировать говядину. Фермеры-скотоводы стремятся увеличить поголовье животных в своем стаде из-за возможного увеличения спроса и цен. В среднесрочной и долгосрочной перспективе производительность и качество имеют тенденцию к увеличению. Средние цены на живых свиней в середине марта несколько снизились: низкий спрос со стороны отрасли в начале марта привел к снижению среднемесячных цен. Цены на куриное мясо имели тенденцию к росту с середины января, но начали падать во второй половине февраля из-за слабого спроса.

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите подписку.

  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

  

 

 

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ