Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 11 неделя 2024 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 11 неделя 2024 года

18 марта 2024 года

Ключевые события:

На минувшей неделе на российском рынке отмечена отрицательная коррекция цен на рынке говядины и мяса птицы. рынок свинины, напротив, демонстрирует тенденцию к росту.

Фьючерсы на крупный рогатый скот в пятницу в основном росли, но к закрытию немного откатились. Апрельские контракты за день выросли на 30 центов, но закрылись на 1,20 доллара ниже сессионного максимума. Апрельский контракт на постных свиней в пятницу вырвался из полосы недавней консолидации, поднявшись до 87,525, а затем откатившись назад и установившись на отметке 86,925. Наличный рынок продолжает улучшаться, индексы растут.  Приближается весна, что обычно приводит к сокращению предложения, а также приближается сезон гриля. Средние цены на бройлеров на американском рынке на минувшей неделе продемонстрировали рост. Средние цены на куриную разделку показали положительную корректировку.

По прогнозам, в 2024 году поголовье КРС в ЕС сократится восьмой год подряд Сокращение поголовья крупного рогатого скота наиболее заметно в молочном стаде ЕС, которое значительно сократилось во Франции и Германии. Основными причинами этого снижения являются высокие цены на сырье, местные засухи, распространение вируса блютанга, вялый спрос на говядину и непрерывный поток новых требований, предъявляемых Европейской комиссией (ЕК). Прогнозируется, что поставки свинины в ЕС восстановятся в 2024 году.  С учетом прогнозируемого уровня убоя и несколько более высокого веса общий объем производства свинины в ЕС, по оценкам, достигнет 21,2 млн тонн в убойном весе в 2024 году. Экспортный рынок третьих стран является драйвером дальнейшего роста свиноводства ЕС. Несмотря на общую тенденцию к снижению потребления, ожидается, что увеличение предложения свинины на внутреннем рынке будет способствовать восстановлению потребления в Центральной Европе и Балканском регионе. В краткосрочной перспективе цены на свинину в ЕС неконкурентоспособны на мировом рынке. Европейские птицеводы продолжают выражать обеспокоенность влиянием соглашения о безтарифной торговле с Украиной на отечественное производство мяса птицы. Это особенно актуально в условиях сокращения прибыли и ужесточения требований к производителям птицы.

Цены на свинину в Китае на прошлой неделе сохранили тенденцию к росту. Стоимость свиней на внутреннем рынке Китая прибавила 0,7%. Фьючерсы на свиней также растут, за исключением ближайших контрактов.Экономические препятствия будут продолжать влиять на потребление как свинины, так и говядины в Китае в 2024 году. Производство свинины в 2024 году незначительно снизится на 3 процента, поскольку на производителей оказывают давление устойчиво низкие цены на живых свиней и свинину. Однако импорт свинины может вырасти незначительно, чтобы компенсировать прогнозируемое снижение внутреннего производства свинины.

На бразильском рынке цены на крупный рогатый скот и говядину имели тенденцию к снижению. Помимо высокого предложения животных, готовых к убою, на снижение цен также повлиял ограниченный спрос со стороны мясопереработчиков. На свином рынке предложение животных, готовых к убою, велико. Этот факт, а также снижение спроса на свинину, особенно в конце месяца, снизили стоимость живых свиней. Несмотря на низкий спрос в феврале, стоимость многих куриных продуктов выросла по сравнению с январем. Рост цен связан с хорошими темпами экспорта куриного мяса.

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите подписку.

  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее