Блог
RSS
Обзор рынка мяса
Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 10 неделя 2024 года

Еженедельный обзор рынка мяса РФ от Meatinfo.ru: 10 неделя 2024 года

11 марта 2024 года

Ключевые события:

На минувшей неделе на российском рынке увеличились оптовые цены на мясо всех основных видов,за исключением говядины. В рознице отмечено снижение цен на мясо птицы.

В США  на наличных рынках скот торговался по цене 185 долларов за центнер в Техасе и Канзасе, что является улучшением по сравнению с основной частью торгов на прошлой неделе по 183 доллара, но не таким высоким, как несколько сделок, отмеченных днем ранее по 186 долларов за центнер. По мнению брокеров, небольшое снижение цен на наличных рынках, возможно, стимулировало продажи фьючерсов. Апрельские свиньи оказались под давлением. Однако рост оптовых цен на свинину поддержал рынок. Средние цены на бройлеров на американском рынке на минувшей неделе продемонстрировали снижение.  Средние цены на куриную разделку показали положительную корректировку на фоне роста цен на все позиции, кроме окорочковой группы.

Европейские цены на КРС за неделю выросли. Исключением стал молодняк на откорме, стоимость которого вторую неделю подряд остается стабильной, а также телята мясных пород, которые заметно подешевели. Цены на свиней в ЕС сохраняют тенденцию к росту. Средняя цена по ЕС выросла на 1,3% за неделю. Но показатель все еще остается ниже уровня прошлого года.  На рынке птицы на минувшей неделе отмечено снижение цен. Бройлеры подешевели на 0,5%, при этом отмечается существенное подорожание куриного филе грудки и голеней. Производство куриного мяса в ЕС в 2024 календарном году. По предварительным оценкам. вырастет на 0,4 процента, после увеличения на 1,65 процента в 2023 календарном году. Несмотря на продолжающиеся вспышки высокопатогенного птичьего гриппа (ВПГП) в основных странах-производителях ЕС и усиление конкуренции со стороны импорта, производство куриного мяса продолжает расти благодаря высокому внутреннему спросу.

Цены на свинину в Китае на прошлой неделе пошли в рост. Стоимость свиней на внутреннем рынке Китая прибавила сразу 1,8%. Фьючерсы на свиней также растут.Китай издал новые правила для контроля над производственными мощностями свиноводства в стране после того, как агрессивное расширение ферм за последние два года привело к переизбытку предложения, что может привести к сокращению размера крупнейшего в мире стада свиней.

На бразильском рынке цены на крупный рогатый скот и говядину имели тенденцию к снижению. Помимо высокого предложения животных, готовых к убою, на снижение цен также повлиял ограниченный спрос со стороны мясопереработчиков. На свином рынке предложение животных, готовых к убою, велико. Этот факт, а также снижение спроса на свинину, особенно в конце месяца, снизили стоимость живых свиней. Несмотря на низкий спрос в феврале, стоимость многих куриных продуктов выросла по сравнению с январем. Рост цен связан с хорошими темпами экспорта куриного мяса.

Для обзора детальной информации по анализу рынка мяса оформите подписку.

  Оформить подписку на Аналитику мясной отрасли

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ