Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Вышел 76-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора.
Подписаться на аналитику мясной отрасли
Приводим некоторые данные из отчета.
За месяц импорт мяса и пищевых мясных субпродуктов сократился во всех округах Российской Федерации. Наибольшее сокращение импортных поставок мяса отмечено на Урале – на 95% по сравнению с октябрьским уровнем. Менее всего снизились закупки импортного мяса и субпродуктов в Центральном ФО – на 24%. В натуральном выражении самое заметное сокращение импорта за месяц было зафиксировано в Северо-Западном округе, где составило 8 920 тонн.
За год поставки импортного мяса и пищевых мясных субпродуктов в РФ упали на 52% или на 48,5 тыс. тонн. Сокращение импорта было зафиксировано почти во всех округах, но основной вклад в падение импортных показателей внесли Центральный и Северо-Западный округа, которые за год сократили импорт данной продукции на 52% и 58% или на 24,7 тыс. тонн и 23 тыс. тонн соответственно. Увеличили импорт продукции товарной группы ТН ВЭД 02 только два округа – Приволжье и Дальний Восток. За год ДФО увеличил импорт мяса и субпродуктов на 4% или на 174 тонны, а поставки импортного мяса в ПФО выросли по сравнению с ноябрем 2014 года на 16% или на 38 тонн.
Отчет представлен в 2х версиях:
1. Полная версия, включающая 55 графиков и 52 таблицы (всего 124 страницы).
2. Краткая - версия для руководителей на 27 листах.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.