Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Вышел 75-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора.
Подписаться на аналитику мясной отрасли
Приводим некоторые данные из отчета.
Объём производства мяса в России в октябре 2015 года стал максимальным за 3 года. В октябре 2015 года в России произведено 583,9 тыс. тонн мяса и субпродуктов - это на 4,7% больше, чем в предыдущем месяце, и на 13,0% больше, чем в октябре 2014 года.
За десять месяцев 2015 года в России произведено на 13,6% больше мяса и субпродуктов, чем в аналогичном периоде 2014 года. Больше всего мяса и субпродуктов в нашей стране производится в Центральном (около 44%) и Приволжском (около 19%) федеральных округах.
Несмотря на общую тенденцию к сокращению поголовья крупного рогатого скота, которую мы наблюдаем в последнее время, производство говядины в России достигло 3-летнего рекорда. В октябре 2015 года в нашей стране произведено 25,8 тыс.тонн говядины (включая субпродукты), что на 4,0% больше, чем в предыдущем месяце, и на 11,8% больше, чем в октябре 2014 года. За десять месяцев 2015 года в России произведено на 15,3% больше говядины (включая субпродукты), чем в аналогичном периоде 2014 года. Большая часть говядины производится в Сибирском (около 28%), Центральном (около 27%) и Приволжском (около 20%) федеральных округах.
Объём производства свинины в России продолжает увеличиваться. В октябре 2015 года в нашей стране произведено 177,7 тыс.тонн свинины (включая субпродукты) - это на 1,9% больше, чем месяцем ранее, и на 16,3% больше, чем в октябре 2014 года. За десять месяцев 2015 года в России произведено на 18,5% больше свинины (включая субпродукты), чем в аналогичном периоде 2014 года. По статистике, чуть более половины свинины производится в Центральном федеральном округе.
Отчет представлен в 2х версиях:
1. Полная версия, включающая 66 графиков и 51 таблица (всего 138 страниц).
2. Краткая - версия для руководителей на 30 листах.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.