Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Вышел 55-ый ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. В отчете детально разобрана ситуация на мясном рынке России в феврале текущего года, ориентируясь на основные показатели: объем предложения, импорт/экспорт, ценовая динамика. Проведен сравнительный анализ с показателями прошлого года. На основании полученных данных выявлены основные тенденции.
Подписаться на аналитику мясной отрасли
Приводим некоторые данные из отчета:
Тройка лидеров по объему импорта мяса и пищевых мясных субпродуктов (ТН ВЭД 02) состоит из Бразилии, США и Канады. Эти страны обеспечивают 50% всего потока импорта в январе-феврале текущего года. В отношении ряда предприятий Бразилии и США действуют ограничения на ввоз продукции. По итогам января-февраля 2014 года объем поставок бразильской продукции составил 49 тыс. тонн, что на 18% ниже прошлогоднего показателя. Объем поставок продукции из США сократился в текущем году на 19%. В то же время мяса и пищевых субпродуктов из Канады поставили на российский рынок в январе-феврале текущего года в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Дания, Германия и Франция экспортировали в Россию в 2 раза меньше мяса и пищевых мясных субпродуктов (ТН ВЭД 02) в январе-феврале 2014 года, чем годом ранее за тот же период. На 21% снизились поставки из Польши, из Литвы - на 13%.
Однако показатель объема импорта в отношении таких стран-членов ЕС, как Нидерланды, Бельгия, Италия, Венгрия, Ирландия, Австрия, - в текущем году по сравнению с прошлогодним выше (общий показатель на 20% или 4 тыс. тонн). Но импорт в феврале относительно января значительно упал по всем перечисленным выше странам.
Отчет представлен в 2х версиях:
1. Полная версия на 68 страницах, включающая 29 графиков и 51 таблицу.
2. Краткая - версия для руководителей на 9 листах.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.