Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Вышел 38-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России. В отчете представлено подробное описание выделенных сегментов рынка на базе основных характеризующих показателей: производство, ценовая структура, импорт. Проведен сравнительный анализ с показателями прошлых лет, выявлены основные тенденции и факторы, оказывающие влияние на рынок. На основании представленных материалов сформирован прогноз дальнейшего развития отрасли.
Оформить подписку на аналитический отчет
Приводим некоторые данные из отчета:
В хозяйствах всех категорий России к 1 октября 2012 года насчитывалось 26,2 млн. голов овец и коз, что на 7,3% выше показателя на соответствующую дату прошлого года. Средний показатель января-сентября на 8% превышает аналогичный прошлогодний. Согласно сезонному фактору начался активный забой овец и коз, по итогам сентября текущего года поголовье сократилось на 3%, такой темп характерен для данного месяца. В октябре-ноябре темп сокращения поголовья понизится до уровня 1,5%.
На убой в хозяйствах всех категорий за 9-ть месяцев 2012 года отправлено 213 тыс. тонн овец и коз в живом весе. По сравнению с аналогичным прошлогодним показателем текущий всего на 0,4% больше. Основная часть приходится на хозяйства населения - 147,9 тыс. тонн, за год показатель здесь вырос на 2%.
Импорт баранины и козлятины в текущем году демонстрирует снижение показателей. По итогам января-сентября 2012 года в Россию ввезли 6,4 тыс. тонн баранины и козлятины, что на 4,4% ниже прошлогоднего уровня.
В сентябре 2012 года средняя производственная цена по России на овец и коз в убойном весе составила 140 142 руб/тонну. За последний месяц ценник вырос на 0,3%, относительно сентября прошлого года - на 25%.
Отчет представлен в 2х версиях:
1. Полная версия на 57 страницах, включающая 19 графиков и 46 таблиц.
2. Краткая - версия для руководителей на 5 листах.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.
Комментарии (0):
Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.