Закрыт доступ сотрудников на две площадки группы компаний «Агро-Белогорье»

Фильтры

Регион

Новости

Закрыт доступ сотрудников на две площадки группы компаний «Агро-Белогорье»

Группа компаний «Агро-Белогорье» полностью закрыла доступ персонала на две свиноводческие площадки в селе Цаповка Борисовского района Белгородской области из-за периодических обстрелов, передает Ежедневное аграрное обозрение.

Животные получают комбикорм и питьевую воду в автоматизированном режиме: для этого два года назад на производстве Борисовского свинокомплекса «Агро-Белогорья» была внедрена система цифрового учета.

В последнюю неделю неоднократно фиксировались обстрелы свинофермы в Цаповке на 80 тысяч голов из реактивных систем залпового огня и атаки беспилотников, начиненных боеприпасами. Повреждены бункеры для хранения кормов, хозяйственные постройки и корпуса, где содержатся свиньи. Сотрудники не пострадали. Ущерб может быть оценен только после улучшения оперативной обстановки.

Семьям семи погибших и 32 пострадавших от атаки дронов 6 мая оказана материальная помощь. Для выезжающих из приграничных районов с повышенным риском (Борисовского, Белгородского, Краснояружского) и Белгорода холдинг оборудовал пункт временного размещения в Яковлевском районе.

Группа компаний «Агро-Белогорье» владеет 37 предприятиями в Белгородской области: промышленными свиноводческими комплексами, селекционно-гибридным центром, зерновыми компаниями, комбикормовыми заводами, мясоперерабатывающим заводом, торговым домом и транспортным подразделением.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее