Минсельхоз Японии 23 октября сообщил о выявлении генома вируса АЧС в колбасе, доставленной из Китая. Продукт ввез иностранец, 1 октября прибывший из Пекина в крупнейший аэропорт японской префектуры Хоккайдо – Титосе.
19 октября были получены результаты генетического тестирования отобранных образцов, информирует Россельхознадзор. В сообщении подчеркивается, что колбаса была упакована в вакуум и подвергнута термической обработке. Выясняется, кто производитель.
Поставки свиней и свиноводческой продукции из Китая в Японию запрещены. В аэропортах и морских портах Страны Восходящего Солнца действует карантин.
Ранее в Южной Корее в продуктах животноводства, привезенных путешественниками из КНР, был обнаружен вирус АЧС. В Поднебесной заявляют о свыше 40 вспышках заболевания, уничтожено более 200 тыс. свиней. Неофициальные цифры выше.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться