Великобритания. В британских цыплятах по-прежнему переизбыток бактерии кампилобактер
12 фев 2008, 10:56
318
В планы правительственного органа входила реализации программы по снижению уровня кампилобактеры в мясе птицы, однако статистика заболевания кампилобактериозом неутешительна и говорит лишь о небольшом прогрессе (число случаев официально зафиксированных заболеваний уменьшилось до 41.659 в 2007 с 42.226 в 2006). Бактерия кампилобактер не представляет смертельной опасности для человека, она чаще всего встречается в сырых воде и мясе, а также непастеризованном молоке. Попадание бактериальной инфекции в организм человека зачастую происходит в результате нарушения технологии при производстве продуктов питания с использованием мяса птицы и вызывает «всего лишь» расстройство желудка и диарею.
FoodNewstime
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться