В Великобритании зафиксированы новые вспышки птичьего гриппа

25 мая 2022, 09:17

В Соединенном Королевстве произошла новая вспышка птичьего гриппа всего через несколько дней после того, как правительство отменило постановление о запрете размещения птиц на открытом воздухе. Случай H5N1 был подтвержден в стаде на свободном выгуле в Лоудхэме, Ноттингемшир, и Агентство по охране здоровья животных и растений начало расследование пути заражения.В Великобритании зафиксированы новые вспышки птичьего гриппа

Приказ, вынесенный в прошлом году в конце ноября, был отменен 2 мая после того, как во время более тяжелой зимней вспышки вируса в Великобритании было зарегистрировано более 100 случаев заболевания.

Эйми Махони, главный советник NFU по птицеводству, сказала, что еще слишком рано говорить о том, было ли уже заражено стадо до того, как запрет на содержание птиц на свободном выгуле был снят. Но, по ее словам, очевидно, что птичий грипп по-прежнему представляет серьезную опасность для британского птицепоголовья, и что владельцы ферм должны сохранять бдительность и поддерживать строгие уровни биологической безопасности на объектах.

 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Крупное предприятие Красноярского края планирует к 2023 году нарастить поголовье КРС на 16,8%...

Долг основателя «Евродона» Ванеева хотят увеличить на 19 млрд рублей...

На птицефабрику Дукчинскую завезли очередную партию цыплят...

Бывшие топ-менеджеры ОЗК могут вложиться в птицеводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.