В Таиланде отмечается восстановление рынка птицы

24 сентября 2021, 10:43

Ожидается, что производство куриного мяса в Таиланде вырастет примерно на 1% в 2021 году и на 3% в 2022 году, в то время как внутреннее потребление начнет медленно расти наряду с постепенным восстановлением экономики.В Таиланде отмечается  восстановление рынка птицы

Несмотря на то, что объем производства куриного мяса значительно ниже среднегодовых темпов роста до вспышки Covid-19, общее производство куриного мяса в Таиланде в первой половине 2021 года увеличилось примерно на 6%. 

Рост цен на фуражное зерно привел к высоким производственным затратам для бройлерных хозяйств в первой половине 2021 года, увеличив их на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Цена на кукурузу выросла на 8%, а на соевый шрот - на 21%. В июне 2021 года тайские комбикормовые предприятия подали петицию в правительство о снижении тарифов на импортируемые кормовые ингредиенты. Средняя тарифная ставка в Таиланде на импортируемые кормовые ингредиенты самая высокая среди стран Юго-Восточной Азии. Прогнозируется, что производство куриного мяса в 2022 году увеличится примерно на 3% по сравнению с 2021 годом в соответствии с постепенным восстановлением внутреннего потребления и экспорта куриного мяса.

Цены на птицу: Вы хотели бы видеть цены на птицу в живом весе в наших мониторингах?

Ожидается, что в 2022 году правительство Китая одобрит дополнительные тайские объекты по экспорту куриного мяса. Процесс аудита был прерван пандемией Covid-19. Правительство Китая проводит аудит предприятий по переработке куриного мяса в Таиланде с 2017 года после того, как Китай запретил импорт тайского куриного мяса из-за вспышки птичьего гриппа в стране в 2004 году. Китай снял запрет в 2018 году и одобрил 9 экспортных предприятий. В настоящее время Китай утвердил 22 тайских предприятия по переработке куриного мяса из 31, сертифицированных Министерством развития животноводства Таиланда.

В первой половине 2021 года внутреннее потребление куриного мяса, на которое приходится около 70% от общего объема производства куриного мяса, увеличилось на 4% по сравнению с тем же периодом 2020 года, восстановившись после сокращения на 3-4% во время вспышки Covid-19. Строгие меры правительства по контролю за распространением Covid-19 серьезно повлияли на отрасль общественного питания. Пандемия Covid-19 и остановка туризма также оказали значительное влияние. Деятельность в сфере общественного питания в первой половине 2021 года снизилась примерно на 14% по сравнению с тем же периодом 2020 года, а количество иностранных туристов снизилось примерно с 20 миллионов до 11 200 туристов за тот же период 2020 года.

Ожидается, что в 2021 году внутреннее потребление куриного мяса увеличится на 1% по сравнению с 2020 годом. Между тем, деятельность в сфере общественного питания, вероятно, возобновится в последнем квартале 2021 года, поскольку правительство Таиланда ослабит меры по борьбе с Covid-19. Ожидается, что в 2022 году внутреннее потребление куриного мяса вырастет на 3%.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе:

В 2022 году ожидается рост мирового производства говядины и телятины...

Плата за мясо: с крупного комбината на Ставрополье хотят взыскать ₽7 млрд...

Африканская чума свиней подступает к границам Башкирии...

Турция сообщила о росте цен на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.