В США разработают специальную маркировку для мяса «из пробирки»

27 августа 2020, 15:44

FDA имеет полномочия управлять отраслью морепродуктов, а USDA регулирует сектор животноводства и птицеводства.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявили, что намерены разработать правила для маркировки продуктов, выращенных на клеточных культурах. Об этом пишет Greenqueen.

USDA и FDA обсудили роль и ответственность за продукты питания, полученные из культивируемых клеток животных. Они заявили, что будут работать вместе над созданием совместных принципов для управления маркировкой таких продуктов. FDA имеет полномочия управлять отраслью морепродуктов, а USDA регулирует сектор животноводства и птицеводства.

Устранение путаницы

«Эти принципы будут направлены на устранение любой путаницы среди потребителей, — сказал директор Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции (FSIS) при USDA Мэтью Майкл, — Общественное мнение будет запрашиваться и учитываться при разработке требований к маркировке для этих продуктов».

Это означает, что, как и в случае с законами о маркировке мяса и птицы для обычных продуктов, находящихся под юрисдикцией USDA, все этикетки продуктов из мяса и птицы, выращенных на клеточных культурах, должны подлежать предварительному утверждению со стороны органов FSIS.

Институт хорошей еды (GFI), некоммерческая организация, продвигающая альтернативную мясную промышленность, призвала должностных лиц запустить процесс как можно быстрее.

«Если Министерство сельского хозяйства США продолжит свою работу, мы настоятельно рекомендуем им действовать как можно скорее, чтобы производители культивируемого мяса и птицы имели ясное представление о планах вывода своей продукции на рынок», — сказала заместитель директора по вопросам регулирования GFI Элизабет Дербес.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: УНИАН

Также в разделе:

INFOLine представляет рейтинг крупнейших агрохолдингов России 2021 года...

На Дону производство мяса выросло почти на 19% в 2021 года...

В Китае произошла вспышка птичьего гриппа, заразились люди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые США представили мясо, выращенное из крови и клеток человека
16 ноября 2020, 12:37
Американские дизайнеры и ученые представили в Лондоне блюда из мяса, выращенного с использованием человеческих клеток и крови. Также они презентовали концепцию набора для создания подобной еды в домашних условиях. Фото: ridus.ru Создатели искусственного...
Кто пасется на лугу: как в России делают искусственное мясо
16 июля 2020, 06:17
2019 год стал настоящим прорывом для заменителей мяса: один из крупнейших производителей, американская Beyond Meat, вышла на IPO с рекордными показателями. За два месяца акции взлетели в цене с $25 до $235 за штуку, а их продажи превысили ожидаемые в 279 раз. Среди инвесторов – Билл...
США: Impossible Foods готова создавать мясо несуществующих животных
27 марта 2020, 11:46
По словам генерального директора компании Патрика Брауна, существующие технологии уже позволяют создать растительный аналог мяса, который не будет похож ни на один из известных нам видов мясной продукции. И это «мясо» будет вкуснее всех существующих...


Горячее предложение