В Парагвае самая дешевая свинина в Южной Америке

Фильтры

Регион

Новости

В Парагвае самая дешевая свинина в Южной Америке

22 сен 2022, 09:50 299

В конце августа в Парагвае была зафиксирована самая низкая цена на свинину в Южной Америке, говорится в отчете Парагвайской ассоциации производителей свиней (APPC).

 Хорхе Рамирес, президент APPC

Согласно отчету, стоимость продукции свиноводства в Парагвае составляла 1,25 доллара США за кг живого веса, что представляет собой самую низкую цену на животных, доставляемых на скотобойни в регионе.

В Уругвае были самые высокие цены в регионе: 2,13 доллара США за килограмм, за ним следует Колумбия с 2,03 доллара США; Чили — 1,93 доллара США; Аргентина — 1,86 доллара США, а Бразилия — 1,39 доллара США.

В отчете упоминается, что Китай, Россия и Мексика зарегистрировали цену в 3,14 доллара США, 2,07 доллара США и 1,94 доллара США.

Хорхе Рамирес, президент APPC, указал, что девальвация совпадает с увеличением производственных затрат. Он объяснил газете La Nación, что профицит производства, как на национальном, так и на региональном уровне, по-прежнему является очень тревожным фактором для сектора, поскольку он приводит к снижению цен.

«В парагвайском свиноводстве один сектор производит продукцию на экспорт, а другой — для внутреннего потребления. Мелкие и средние фермерские хозяйства работают на внутреннем рынке, и их поступления сокращаются», - отметил он.

Он уточнил, что на международном рынке за килограмм живых животных платят 1,25 доллара США, а на местном рынке производители получают в среднем 0,94 доллара США.

С другой стороны, Рамирес отметил, что себестоимость продукции по-прежнему достаточно высока, поэтому фермы продолжают работать с отрицательным сальдо около 25% на каждый произведенный килограмм.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)