В марте в Венгрии зарегистрировали 6844 очага африканской чумы свиней

07 апреля 2021, 09:14

Вирус африканской чумы свиней активно распространяется в популяциях диких кабанов, обитающих в Венгрии. В марте ветеринарная служба этой страны подтвердила 6844 эпизоотических очага.

В марте в Венгрии зарегистрировали 6844 очага африканской чумы свиней

Пять случаев АЧС зафиксировано непосредственно в столице Венгрии — Будапеште. В границах медье Пешт, расположенного в центре страны, вирус выявлен у 212 кабанов. В еще одном центральном регионе, медье Яс-Надькун-Сольнок, обнаружен 121 инфицированное животное. На юго-востоке Венгрии возбудитель АЧС выделен из останков 46 кабанов в медье Бекеш, на юго-западе — у одного кабана в медье Шомодь. Еще 52 кабана погибли от АЧС в восточном медье Хайду-Бихар.

Высокая заболеваемость АЧС отмечается в северо-восточном медье Боршод-Абауй-Земплен (3570 случаев), а также граничащих с ним медье Хевеш (1210), Ноград (768) и Сабольч-Сатмар-Берег (345). На севере, в медье Комаром-Эстергом, зарегистрировано 314 случаев АЧС.

В период с 6 февраля по 17 марта Венгрия подтвердила 341 эпизоотический очаг АЧС. Сначала вирус распространился в Нограде (237 очагов), затем в медье Комаром-Эстергом (67 очагов). Общее количество больных животных достигло 485. 424 туши погибших животных утилизировали, 61 кабан убит с последующей утилизацией останков.

В период с 12 февраля по 17 марта было выявлено 12 эпизоотических очагов в медье Сабольч-Сатмар-Берег. 12 кабанов погибло, одного застрелили. В период с 6 февраля по 17 марта 25 очагов обнаружили в медье Хайду-Бихар: 26 из 34 зараженных особей погибли от АЧС, восемь было убито. Все туши мертвых животных сожжены с захоронением зольного остатка.

Государственная ветеринарная служба Венгрии изучает пути распространения инфекции и сложившуюся эпизоотическую ситуацию. Для профилактики распространения вируса введен мониторинг миграции диких кабанов и контроль перемещения домашних свиней внутри страны. Проводятся дезинфекция эпизоотических очагов и зонирование территории страны.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Правительство направит на поддержку птицеводов миллиард рублей...

Саратовстат: производство мяса упало, колбасы - выросло...

Минпромторг назвал причину роста цен на яйца...

В Свердловской области за год на 18,5% снизилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы...

Сделка с МЕРКОСУР принесет пользу сельскому хозяйству ЕС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение