Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В кемеровском подразделении птицефабрики «Сибагро» запущен в работу новый яйцесклад. Он позволит надежно хранить до 850 тысяч инкубационных яиц, соблюдая технологические и санитарные условия для увеличения процента выведения здоровых цыплят. В проект модернизации было инвестировано порядка 30 млн рублей.
— Строительство яйцесклада – первый этап, необходимый для улучшения качества инкубационного яйца. Мы выстроили логистику его хранения, сортировки и отгрузки в соответствии со всеми мировыми стандартами. И это важно, ведь здесь, в кемеровском подразделении, закладывается основа генетики будущего поголовья и показателей всего предприятия. Пока яйцесклад работает в тестовом режиме. Промышленный запуск планируется в сентябре этого года, — говорит директор Томской птицефабрики «Сибагро» Алексей Кривченков.
Новый склад оборудован системой микроклимата, которая поддерживает оптимальный температурный режим на уровне 16 С. Это необходимо, чтобы повысить выводимость цыплят, ведь на неё влияет даже небольшое изменение температуры. Также здесь установили две специальные камеры. Они обеззараживают яйца и не допускают инфицирование эмбриона. В ближайшее время будут приобретены специальные тележки для бережного перемещения инкубационных яиц и автомобильные весы для контрольного взвешивания входящего сырья.
Томская птицефабрика «Сибагро». Предприятия фабрики расположены в Томской и Кемеровской областях. На томских площадках производят мясо птицы, выращивают молодняк родительского стада бройлеров и кур, занимаются промышленным производством яйца. На кемеровской площадке располагается производство собственных инкубационных яиц. Объемы производства: 37 000 тонн мяса бройлеров в год, 105 000 000 яиц в год, 24 800 000 инкубационных яиц в год.
Источник: pticainfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться