Союз защитников животных "Eurogroup for Animals" и ее 69 организаций-членов призывают отказаться от забоя свиней с помощью газа - высокой концентрации CO2. Этот метод применяют многие крупные европейские предприятий, поскольку это ускоряет работу свинохозяйств и не ухудшает качество мяса.
В недавно опубликованном документе организации призывают инвестировать в отрасль на национальных и европейском уровне, чтобы найти безболезненную альтернативу забоя свиней.
Сегодня Испания, Германия и Дания, которые входят в первую пятерку стран ЕС по объемам производства свинины, забивают от 85% до 95% свиней (более 100 млн животных в год) с помощью СО2.
По данным "Eurogroup for Animals" , чрезвычайный уровень концентрации CO2 вызывает боль и страдания у свиней от начала воздействия газа к потере сознания, может занять минуту. Кадры страданий, причиненных свиньям во время этой процедуры, обнародованной организациями, занимающимися защитой животных, вызвали возмущение в ЕС.
Защитники животных призывают Европейскую Комиссию пересмотреть Регламент забоя, чтобы запретить использование газа с 1 января 2025 года.
Источник: meat-inform.com
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться