В башкирских СГЦ «Тавроса» будут ежегодно выращивать 20 тысяч племенных свиней

30 ноября 2019, 12:52

27 ноября, Радий Хабиров посетил селекционно-генетический центр Башкирской мясной компании (БМК) группы компаний «Таврос», созданный в Буздякском районе Башкортостана, сообщает информационное агентство «Башинформ».

 

В ходе рабочей поездки глава республики ознакомился с работой животноводческих комплексов, которые строились с 2017 года. Инвестиции в проект составили 3,3 млрд рублей. В районе появилось 200 новых рабочих мест. В мае республиканское правительство одобрило государственную поддержку строительства двух селекционно-генетических центров (СГЦ) в виде возмещения 90% затрат на новые капитальные объекты и инженерную инфраструктуру.

По предварительным расчетам, сумма компенсации составит 135 млн рублей. По словам первого заместителя генерального директора БМК Рината Зайнуллина, два свиноводческих комплекса занимают 166 гектаров. На сегодняшний день в них размещено 5400 племенных свиноматок, доставленных из Дании. Через мониторы системы наблюдения Хабирову показали условия содержания животных.

В СГЦ Башкирской мясной компании скрещивают три породы свиней для дальнейших поставок на российские и зарубежные товарные фермы. За год планируется выращивать до 20 тысяч племенных животных. Первую партию отправят в Тамбовскую область. У БМК есть свои товарные свинофермы в Чишминском и Благоварском районах. «Таврос» планирует довести численность свиного стада в Башкирии до миллиона голов.

Сейчас компания проектирует мясоперерабатывающий комплекс в Белебеевском районе для увеличения объемов производства и экспорта продукции. Еще одно важное направление работы — техническое переоснащение товарных ферм для сокращения выбросов в атмосферу и переработке отходов животноводства с получением газа и органических удобрений.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Свыше 100 обращений поступило на "зеркальный реестр" проверок бизнеса...

В НИЦ «Здоровое питание» обсудили глобальный тренд на растительное питание...

Ульяновская область намерена реализовать проект по созданию сельскохозяйственной биржи...

Новый речной экспортный порт в Ульяновске начнет работу в навигацию 2020 года...

Татарстан: Итоги животноводства за 11 месяцев...

Минсельхоз Ставропольского края обсудил производство утки с компанией Orvia...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: Итоги животноводства за 11 месяцев
11 декабря 2019, 10:02
11 декабря, в Минсельхозпроде Татарстана подвели итоги отрасли животноводства за 11 месяцев 2019 года. Совещание провел заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Ленар Гарипов, сообщает пресс-служба ведомства.   На сегодняшний день...
«Мираторг» запустил первую очередь овцеводческого проекта в Тульской области
11 декабря 2019, 09:36
Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщила о запуске первой очереди овцеводческого комплекса в Тульской области. Холдинг завершает строительство производственных корпусов. На ферму завезена первая партия животных. Главными стратегическими задачами «Мираторга», российского...
В 2020 году на поддержку животноводов Курганской области направят 863 млн рублей
11 декабря 2019, 09:10
В 2020 году правительство Курганской области запланировало направить 863 млн рублей на развитие животноводства: финансирование отрасли увеличится на 80%, сообщает информационный портал «Курган онлайн» (45.RU) со ссылкой на информацию регионального Совета по развитию агропромышленного...


Горячее предложение