В Австралии сократилось производство говядины, но растет выпуск баранины

25 мая 2022, 09:21

Австралийское статистическое бюро (ABS) опубликовало официальные данные по убою и производству скота за первый квартал 2022 года.

В Австралии сократилось производство говядины, но растет выпуск баранины

За три месяца до марта средняя масса туши крупного рогатого скота достигла 324,4 кг/голову. Это на 10,8 кг тяжелее, чем в то же время в прошлом году. По данным Meat & Livestock Australia (MLA), это увеличение можно объяснить тремя ключевыми факторами. Во-первых, высокие цены на крупный рогатый скот дают производителям и откормочным площадкам экономический стимул выращивать крупный рогатый скот до более тяжелых весов. Также улучшение сезонных условий в южном Квинсленде и Новом Южном Уэльсе обеспечили производителей обильными кормами. Отмечалось и увеличение убоя скота на откормочных площадках. В первом квартале 55% забитого скота поступило с откормочных площадок.

Примечательно, что в первом квартале 2022 года средний вес крупного рогатого скота в Квинсленде составлял 336 кг на голову, что является самым высоким показателем среди всех штатов и на 12 кг выше, чем в среднем по стране. И наоборот, крупный рогатый скот Западной Австралии был самым легким - 293,4 кг на голову, однако это по-прежнему считается высоким весом для штата.

По словам Стивена Бигнелла, менеджера по рыночной информации в MLA, такой высокий вес туши компенсирует снижение убоя.

«Результаты ABS показывают, что убой крупного рогатого скота в Австралии в первом квартале составил 1 335 400 голов, что на 5,8% меньше, чем за тот же квартал прошлого года. Несмотря на снижение убоя почти на 6%, производство говядины в Австралии сократилось всего на 2,5% из-за увеличения веса крупного рогатого скота», — сказал г-н Бигнелл.

«Отрадно, что убой крупного рогатого скота в первом квартале 2022 года в Новом Южном Уэльсе был на 3% выше, чем в первом квартале 2021 года, до 297 000 голов.

Что касается баранины, то в Австралии было произведено на 124 600 тонн больше баранины по сравнению с первым кварталом 2021 года. Это увеличение производства баранины также было достигнуто за счет увеличения веса туши. Кроме того, убой ягнят увеличился на 11 800 голов (0,2%) до 4,97 млн ​​голов, а производство баранины в первом квартале 2022 года выросло на 4% по сравнению с 4 кварталом.

Увеличение производства баранины в первом квартале 2022 года подтверждает прогнозы MLA о том, что производство баранины в Австралии вырастет в 2022 году.

"В целом это демонстрирует, что, несмотря на перестройку стада и сбои в цепочке поставок, наблюдавшиеся в первом квартале 2022 года, сектор красного мяса может производить больше высококачественного мяса от меньшего количества животных», — сказал г-н Бигнелл.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

ФАС согласовала ходатайства ГАП “Ресурс” о приобретении мясокомбинатов...

Под Нижним Новгородом построят репродуктор бройлеров, а в Алтайском крае ­— птицеводческий кластер...

Минсельхоз РФ получил заявки на поддержку строительства восьми селекционных центров...

Кормовая добавка из яичного желтка может повысить иммунный ответ у птицы...

Глава мясной ассоциации заявил о росте производства курицы в России на 8%...

Армения: ГКЗЭК наложила крупный штраф на птицефабрику “Аракс”...

Комментарии (1):

#1

Австралия восстанавливает поголовье после нескольких лет засухи, поэтому телки ,практически все, идут на маточное поголовье, отсюда и снижение.

Сергей Емельянов

, 25 мая 2022, 14:18

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.