Агентство экономической информации «ПРАЙМ» со ссылкой на данные мониторинга Минсельхоза РФ, сообщает, что в апреле 2020 года в России прослеживалось снижение отпускных цен на мясо.
В частности, говядина в убойном весе подешевела на 0,5%: до 237,79 рубля за килограмм. Отпускные цены производителей на свинину снизились на 1,6% — до 138,64 рубля за килограмм. Птицеводческие предприятия реализовали курицу в среднем по 103,5 рубля за килограмм: в сравнении с мартом цена мяса бройлеров снизилась на 2,1%.
В целом Минсельхоз отмечает разнонаправленную динамику апрельских цен производителей на основные продукты питания. Наряду с мясом в России подешевели молоко, рыба и тепличные овощи. Цены на хлеб в апреле оставались стабильными. В то же время подорожали отдельные категории плодоовощной продукции, сахар, зерно и некоторые виды круп.