Вместо животного белка, британские потребители выбирают альтернативные растительные белки, и эта тенденция, как ожидается, продолжится в этом году.
Недавнее исследование по заказу популярного британского вегетарианского бренда Linda McCartney's показало, что более 12 миллионов мясоедов стали потреблять меньше свинины, говядины, баранины и курицы в 2019 году по сравнению с предыдущими годами, экономя около 640 евро, каждый, сообщает журнал Livekindly. Вместо белка животного происхождения потребители вводили в рацион больше овощей или выбрали альтернативы мясу на растительной основе. Такая тенденция, как ожидается, продолжится и в этом году.
Исследование установило, что 20% опрошенных британцев намерены и в дальнейшем сокращать потребление животных белков. Также было обнаружено, что для 28% участников опроса экономия денег является большим мотиватором, когда речь идет о частичном отказе от мяса. 51% считают, что мясо слишком дорого, а 44% сказали, что веганский образ жизни сегодня является более доступным.
В Великобритании все более популярным становится флекситарианство - соблюдение диеты на основе растительных продуктов с незначительным количеством мяса и другой пищи животного происхождения.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться