USMEF прогнозирует рост американского экспорта свинины на 13% в 2020 году

08 ноября 2019, 08:50

Президент и главный исполнительный директор Федерации экспорта мяса США (USMEF) Дэн Холстрем говорит, что он оптимистичен в отношении экспорта говядины, свинины и баранины. Увеличение темпов роста экспорта мяса во второй половине 2019 года в сочетании с рекордным производством привело к тому, что промышленность красного мяса в США вышла на рекордный уровень экспорта.

USMEF прогнозирует рост американского экспорта свинины на 13% в 2020 году

«Поверьте, я думаю, что это консервативные цифры, и они вполне могут быть выше в зависимости от того, что произойдет с некоторыми из ключевых рынков в этом году», - говорит Халстрем.

Экспорт говядины, как USMEF прогнозирует, покажет 5-процентный рост в 2020 году. Ожидается, что торговое соглашение между США и Японией будет одобрено парламентом Японии уже к 1 января 2020 года. Халстрем говорит, что он очень оптимистично оценивает влияние, которое это окажет на экспорт красного мяса из США в Японию, поскольку США выходят на равные условия с такими крупными конкурентами, как Австралия, Канада и Мексика.

Соглашение между Соединенными Штатами Америки, Мексиканскими Соединенными Штатами и Канадой – USMCA - будет еще одним важным шагом вперед. Холстрем говорит, что USMEF и его члены с оптимизмом смотрят на перспективы, которые несет это соглашение. Мексика является важным экспортным партнером для США. В настоящее время Мексика является ведущим рынком сбыта баранины и ягнятины, свинины, а также 3 по значимости рынком сбыта говядины, добавляет он.

Африканская чума свиней (АЧС) в этом году свела к минимуму китайские поставки свинины. В связи с рекордно высоким уровнем экспорта свинины в Китай в июле и августе Халстрем настроен оптимистично, и уверен, что эта тенденция сохранится до конца этого и до начала следующего года.

Но нет никаких сомнений в том, что экспорт был бы намного выше, если бы свинина из США не облагалась на китайском рынке пошлиной в размер 72% по сравнению с пошлиной в 12%, с которой сталкиваются наши конкуренты, говорит Джоэл Хаггард, старший вице-президент USMEF в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Хаггард говорит, что в настоящее время США занимают 13% рынка в Китае по итогам января-сентября 2019 года, но он считает, что эта цифра может быть намного выше.

«Скачок цен на свиней и свинину в Китае начался не ранее августа, и если вы посмотрите на отчеты Министерства сельского хозяйства Китая, средние цены на свинину с августа выросли более чем на 80%. Это невероятный рост», - говорит Хаггард,- «Это делает американскую свинину конкурентоспособной на этом рынке даже с 72%-ной пошлиной, но мы являемся поставщиком последней инстанции из-за этой пошлины».

Однако он непреклонен в том, что США также могут стать ведущим поставщиком. USMEF говорит, что свиноводческая отрасль США может экспортировать до 1,6 млн. метрических тонн свинины в Китай в 2020 году, если будут устранены торговые барьеры (по сравнению с 220 000 метрических тонн, отправленных США в Китай в 2018 году).

 

 

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

3D-принтеры позволят печатать сочные стейки не выходя из дома...

Цены на свинину в Китае падают вслед за увеличением поставок...

Обзор свиного рынка ЕС: В Дании продолжается рост цен...

Нелегальные вакцины против АЧС в Китае: в чем опасность?...

Rabobank прогнозирует рост цен на свинину в 4 квартале...

16,7 тонн охлаждённой говядины задержали на границе в Псковской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank прогнозирует рост цен на свинину в 4 квартале
13 ноября 2019, 10:15
Мировые цены на свинину продолжают расти, поскольку дефицит белка усиливает конкуренцию за сокращенное предложение, отмечает Rabobank. Цены на свинину достигли рекордно высокого уровня в некоторых регионах, в то время как торговые барьеры продолжают ограничивать рост экспорта из США и Канады. Цены...
Сентябрьский экспорт составил 25,1% от общего производства свинины в США
12 ноября 2019, 10:42
Сентябрьский экспорт свинины увеличился на 13% по сравнению с прошлым годом как по объему (202 248 т), так и по стоимости (532,2 млн долларов). Эти результаты подтолкнули объем общего экспорта в январе-сентябре на 5% выше по сравнению с прошлогодними темпами до 1,9 млн. тонн, а стоимость выросла...
Канада получила разрешение на экспорт говядины и свинины в Китай
7 ноября 2019, 11:07
Власти КНР отменила временное эмбарго на импорт мяса из Канады . Запрет был введен в конце июня. В Китае такие меры мотивировали ненадлежащим качеством канадской свинины. В начале лета правительство КНР сообщил, что в мясе, импортируемом из Канады, были обнаружены остатки...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение