ТПП просит Минсельхоз о субсидиях для аграриев из-за роста цен на дизельное топливо

07 июля 2020, 13:34

Глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин направил письмо министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву с просьбой рассмотреть введение компенсаций для аграриев, направленных на сглаживание ценовых скачков на дизельное топливо. Об этом говорится в письме палаты, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

ТПП, Минсельхоз, субсидии, цены на дизельное топливо

"В предыдущие годы правительство РФ принимало решения об оказании помощи аграриям путем предоставления субсидий на приобретение ГСМ [горюче-смазочные материалы]. На наш взгляд, целесообразно вернуться к такой форме поддержки аграрного сектора экономики. Прошу рассмотреть компенсационные меры, направленные на сглаживание ценовых скачков на топливо для сельхозпроизводителей в период уборочной кампании", - говорится в документе.

По словам Катырина, торгово-промышленные палаты ряда регионов сообщают о росте цен на горюче-смазочные материалы. Так, в Свердловской области в течение мая оптовые закупочные цены на дизельное топливо возросли в среднем на 6%, на бензин - более чем на 15%, причем в период посевной кампании темп их роста был выше, чем в предыдущие месяцы, отметил он в письме.

"Данный факт вызывает большую озабоченность у представителей отрасли производства и переработки сельскохозяйственной продукции, поскольку оказывает отрицательное воздействие на финансовые результаты деятельности предприятий агропромышленного комплекса", - указал глава ТПП.

Он добавил, что агропромышленный комплекс является системообразующим для экономики России, ценовые колебания на его продукцию являются "крайне чувствительными для населения страны". "В связи с этим представляется необходимым поддержать сельскохозяйственного производителя в период заготовки кормов и уборочной кампании 2020 года", - заключил Катырин.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Сенаторы США призывают к отмене тарифов на продукты питания из Евросоюза...

WH Group прогнозирует снижение экспорта свинины из США в Китай во второй половине 2020 года...

Япония снимает ограничения на импорт французской говядины...

Большой шок для свиноводов США - Maxwell Foods ликвидирует 54 000 свиноматок...

«Мираторг» готов через полтора месяца запустить свой подмосковный ОРЦ за 8,5 млрд рублей...

В КЧР в I полугодии 2020 года выросло производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз Кубани утвердил размер субсидии на приобретение племенного скота
28 апреля 2020, 06:35
На 2020 год утверждена ставка субсидии кубанским животноводам на возмещение части затрат при приобретении молодняка сельхозживотных в племенных хозяйствах. Она составляет 70 тыс. руб. на одну голову, соответствующий приказ подписал министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, он...


Горячее предложение