США: Центр CDC сообщил о новой вспышке E. coli

15 апреля 2019, 09:14

Центр по Контролю и Предотвращению заболеваний США сегодня постановил в специальном отчете новую угрозу, исходящую от бактерий кишечной палочки E. Coli – в частности, новая угроза представляет собой самую настоящую вспышку кишечной палочка, которая уже успела распространиться на несколько штатов Америки, включая Огайо, Кентукки, Вирджинию, Теннесси и Джорджию.

кишесная палочка, говядина, мясо, ветеринарный надзор

А основным фактором, являющийся одновременно и причиной вспышки, специалисты из центра CDC считают говядину, поскольку в абсолютном большинстве случаев опрошенных пациентов, получивших кишечную палочку, они в последнее время употребляли говядину в различных блюдах и форматах.

Стоит отметить, что данная вспышка является второй крупнейшей из зарегистрированных на территории США за последние тридцать лет, что выделяет ее из наиболее необычных событий в стране. На данный момент общее число пациентов, проходящих лечение от бактерий E. Coli составляет 109 человек, впрочем, Центр по контролю и предотвращению заболеваний США указывает, что перед новым обновлением отчета статистика может вырасти.

США: Центр CDC сообщил о новой вспышке E. coli

В связи с чем сотрудники центра и связанных с ним агентств и компаний по здравоохранению предупреждают население этих и других штатов относительно осторожности в потреблении говядины – они не говорят о том, что стоит от нее отказаться, а лишь приобретать в проверенных мясных лавках и магазинах. Впрочем, есть также предположение о том, что говядина является не столько переносчиком-причиной вспышки, сколько второстепенным агентом для переноса, а потому специалисты Центра CDC продолжают предпринимать новые попытки в исследовании истинных и возможно скрытых причин такой массовой вспышки.

Пока что состояние пациентов, пострадавших от вспышки бактерий кишечной палочки является удовлетворительным и их жизни ничего не угрожает – кроме того, не было заявлено ни одного случая серьезного заболевания либо смерти в связи со вспышкой, что уже является хорошей новостью для местных и федеральных властей. Тем не менее, местных поставщиков мяса явно ждет серьезнейшая ревизия.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: fainaidea.com

Также в разделе:

В Уганде растут цены на говядину и птицу...

Австралия: Экспорт крупного рогатого скота был приостановлен ​​из-за проблем с ушными бирками...

Объем убоя ягнят в Австралии оказался ниже прошлогоднего уровня...

Коми республика: Поставки оленины и дикоросов в Евросоюз будут расти...

Реализация мяса в живом весе в январе-августе 2019 - 2145,6 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агрохолдинг "Согласие" планирует реализовать крупный инвестпроект к 2022 году
17 сентября 2019, 09:27
Инвестиционный проект агрохолдинга "Согласие" по созданию производства говядины и мясных полуфабрикатов, реализуемый в Заводоуковске и Юргинском районе - еще один хороший пример перехода тюменских агропредприятий к глубокой переработке сельхозпродукции. Об этом заявил губернатор...
Беларусь ограничивает ввоз КРС и говядины из России и Китая
12 сентября 2019, 08:28
Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода отреагировал на информацию МЭБ о регистрации случаев заразного узелкового дерматита на территории Тюменской области России и Синцзян-Уйгурского автономного района КНР. С 10 сентября введены временные ограничения на ввоз...
Три российских производителя говядины претендуют на право экспорта в Таиланд
9 сентября 2019, 10:26
Специалисты из Таиланда с 9 по 18 сентября проведут проверку трех российских предприятий по производству говядины, которые заинтересованы в поставках своей продукции в эту страну, сообщает Россельхознадзор. Инспекторы департамента развития животноводства (DLD) министерства сельского...


Горячее предложение