США: Кризис COVID-19 может снизить потребление мяса

19 мая 2020, 10:27

Согласно оценке Министерства сельского хозяйства США(USDA), мясная промышленность США может стать свидетелем изменения привычек потребления на внутреннем рынке из-за кризиса с коронавирусом и дефицита предложения.

США: Кризис COVID-19 может снизить потребление мяса

Мясные продукты становятся дефицитными на полках и все более и более дорогими, поэтому потребители могут обратить внимание на другие продукты, предупреждает USDA. По словам чиновников из Департамента, это означает снижение потребления мяса примерно на 4,5 кг на человека, так как производство говядины, свинины и птицы падает из-за «экономической и производственной неопределенности, связанной с COVID-19». Согласно данным, собранным на американском рынке, по меньшей мере 52 работника мясокомбинатов погибли из-за коронавируса, а более 13 000 работников дали положительный результат на COVID-19. Мощности по мясопереработке сократились как минимум на 30%. «Прогнозы 2020 года сильно изменились в этом месяце, с резким сокращением прогноза производства для всех типов мяса. Я предполагаю, что это отражает, по крайней мере частично, закрытие и замедление работы на мясокомбинатах», - прокомментировал ситуацию Патрик Вестхофф, представитель университета Миссури.

Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США, потребление мяса на душу населения в этом году упадет до 98,4 кг, что положит конец пятилетнему росту потребления. В прошлом году потребление мяса на душу населения в США составило 101,6 кг. Два года назад США занимали первое место в рейтинге стран-потребителей мяса, причем каждый человек потреблял более 99 кг в год.

 

 

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

"Агроэко" завершила создание животноводческого кластера в Тульской области...

ФАС считает распределение субсидий в АПК непрозрачным...

Вспышку COVID-19 на Великолукском комбинате можно считать ликвидированной...

Брянская область: Выставка «Всероссийский день поля» представляет новейшие достижения селекции и сельхозмашиностроения...

Увеличение срока годности принесет австралийской мясной индустрии 100 миллионов долларов...

Несмотря на закрытие заводов, цены на свиней во Франции остаются стабильными...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые посчитали, как изменится мир, если в США не будут есть мяса
12 августа 2019, 10:49
В США сейчас главный драйвер изменения диеты — рост популярности искусственного мяса. По расчетам исследователей, если люди будут получать необходимые питательные вещества не из мяса, а из растений, это в разы снизит выбросы парниковых газов и нагрузку на почвы. Животноводство и...
Производство мяса в США будет расти
1 февраля 2019, 11:13
В последнем докладе Cobank «Факторы, которые будут определять сельскую экономику США в 2019 году» дается прогноз развития сектора животноводства. В 2018 году сектор животноводства США начал страдать от избыточного предложения и слабой маржи, которые преследуют американских...
СМЕ: Рост поставок мяса на внутренний рынок стимулирует рост потребления
18 мая 2016, 08:48
Аналитики отмечают резкий рост поставок красного мяса и мяса птицы на американский рынок в последнее время. Эксперты МСХ США прогнозируют, что производство красного мяса и мяса птицы в США достигнет 20199,235 млрд. фунтов (прирост на 8,3 млрд фунтов  или на 9 процентов) в течение ближайших...


Горячее предложение