На днях США завершило формирование списка производителей мяса, которые получат доступ на Японский рынок. Составление списка и передача его Японским властям являлись одним из главных требований для возобновления доступа США на мясной рынок, после запрета наложенного в январе, когда в ходе поверок инспекторы обнаружили кости в партии прибывшей телятины. Япония разрешает ввоз только бескостной телятины.
На прошлой неделе секретарь Министерства Сельского Хозяйства США Чарльз Ламберт, что если Японская сторона одобрит представленный список, то все попавшие в список компании будут подвергнуты строгой проверке со стороны правительства США и Японских властей.
Япония являлась самым крупным иностранным рынком для США до первого случая обнаружения коровьего бешенства в декабре 2003 года. Япония отреагировала на это двухлетним запретом на ввоз мяса их США, и ослабило его только в декабре 2005 года. В течении первого месяца после начала поставок японские власти обнаружили серьезные нарушения правил поставок, среди мяса были обнаружены позвоночные кости животных, в которых могут содержаться вирус коровьего бешенства.
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться