США добивается доступа на японский мясной рынок

10 апреля 2006, 21:39
На днях США завершило формирование списка производителей мяса, которые получат доступ на Японский рынок. Составление списка и передача его Японским властям являлись одним из главных требований для возобновления доступа США на мясной рынок, после запрета наложенного в январе, когда в ходе поверок инспекторы обнаружили кости в партии прибывшей телятины. Япония разрешает ввоз только бескостной телятины.
На прошлой неделе секретарь Министерства Сельского Хозяйства США Чарльз Ламберт, что если Японская сторона одобрит представленный список, то все попавшие в список компании будут подвергнуты строгой проверке со стороны правительства США и Японских властей.
Япония являлась самым крупным иностранным рынком для США до первого случая обнаружения коровьего бешенства в декабре 2003 года. Япония отреагировала на это двухлетним запретом на ввоз мяса их США, и ослабило его только в декабре 2005 года. В течении первого месяца после начала поставок японские власти обнаружили серьезные нарушения правил поставок, среди мяса были обнаружены позвоночные кости животных, в которых могут содержаться вирус коровьего бешенства.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Ирландия надеется на экспорт говядины на рынок Китая...

Германия зафиксировала снижение забоя свиней в апреле...

ЦБ Узбекистан: дефицит воды может привести к росту цен на мясо и овощи...

В России планируют создать бытовой принтер еды и растительное мясо в течение ближайших лет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение