Спрос на мясо птицы для колбас повысил цену на куриные тушки

Фильтры

Регион

Новости

Спрос на мясо птицы для колбас повысил цену на куриные тушки

Увеличение спроса на мясо птицы в РФ со стороны производителей колбасы привело к росту отпускных цен на куриные тушки почти на 10 рублей до 78 рублей в апреле 2014 года по сравнению с мартом 2014 года.

Об этом сообщил президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин в кулуарах 8-й конференции "Агрохолдинги России". "Свинина подорожала, и птица начала подтягиваться. Птицу начали брать перерабатывающие предприятия, чтобы делать фарш для сосисок и колбасы", - пояснил он.

В свою очередь заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев указал, что производители колбасы стали заменять свиной жир на мясо птицы при выпуске продукции из-за запрета поставок европейской свинины. "Когда у нас поменялась структура поставок из Европы, вызванная закрытием по африканской чуме свиней /АЧС/, у переработчиков пошло замещение в пользу использования куриного фарша вместо свиных жиров", - сказал он. Замминистра полагает, что ситуация несет определенные возможности для отечественных производителей мяса свинины, птицы, в том числе индейки, и частично - молока. Цена мяса в России увеличивается, что позволит им отыграть убытки прошлых лет, заключил он.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ