Спрос на американскую свинину на развивающихся рынках продолжает расти

09 октября 2019, 11:03

Несмотря на то, что экспорт американской свинины в Китай по-прежнему сдерживался ответными пошлинами Пекина, Китай / Гонконг был крупнейшим пунктом назначения для свинины из США, с объемом поставок на уровне 63 656 тонн, что более чем в три раза превышает объем августа 2018 года.

Спрос на американскую свинину на развивающихся рынках продолжает расти

Согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США и составленным Федерацией экспорта мяса США, экспорт свинины из США продолжил демонстрировать очень сильные результаты в августе. Августовский экспорт свинины увеличился на 22% по сравнению с прошлым годом до 221 586 метрических тонн, а экспортная стоимость выросла на 19% до 588,8 млн долларов. Эти результаты привели к увеличению объема экспорта в январе-августе на 4% по сравнению с прошлогодними темпами, до 1,7 млн ​​тонн, в то время как стоимость увеличилась на 1% до 4,35 млрд долларов.

Августовский экспорт составил 27,1% от общего производства свинины в США. В январе-августе экспорт составлял 26,4% от общего производства свинины.

Несмотря на то, что экспорт американской свинины в Китай по-прежнему сдерживался ответными пошлинами Пекина, Китай / Гонконг был крупнейшим пунктом назначения для свинины из США, с объемом поставок на уровне 63 656 тонн, что более чем в три раза превышает объем августа 2018 года, тогда как экспортная стоимость выросла на 160% до 137,6 млн. долларов США. За период с января по август экспорт в Китай / Гонконг вырос на 38% по объему (356 322 тонн) и на 17% по стоимости (717,9 млн долларов).

Поскольку в конце мая Мексика отменила свою 20-процентную ответную пошлину на свинину из США, экспорт значительно восстановился, но все еще отстает от рекордных показателей 2017 года. Объем экспорта в Мексику в августе сократился на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (61 365 тонн), но стоимость увеличилась на 18% до $ 121,1 млн. Медленное начало года по-прежнему сказывается на экспорте в Мексику в январе-августе, который сократился на 11% по сравнению с прошлым годом как по объему (473 309 тонн), так и по стоимости (821,8 млн долларов).

«Спрос в Китае на импортную свинину неуклонно растет в течение последних нескольких месяцев, и промышленность США имеет все возможности для удовлетворения этой потребности», - говорит президент и главный исполнительный директор USMEF Дэн Халстрем, - «Но действительно позитивная новость, стоящая за этими цифрами, заключается в том, что, несмотря на резкое увеличение экспорта из США в Китай / Гонконг и восстановление экспорта в Мексику после отмены ответных пошлин, спрос на других рынках оказывается устойчивым и продолжает расти. Именно поэтому свиная индустрия США инвестировала в развивающиеся рынки на протяжении многих лет, и это определенно приносит дивиденды».

США и Япония недавно объявили о соглашении, которое приведет тарифы на свинину из США в соответствие с тарифами, установленным для основных конкурентов, а результаты экспорта за август продемонстрировали насущную необходимость в снижении тарифов. Августовские объемы снизились на 19% до 28 240 тонн, а стоимость упала на 18% до 120,1 млн долларов. В течение августа экспорт в Японию отставал от прошлогодних темпов роста на 6% как по объему (250 540 тонн), так и по стоимости (1,03 миллиарда долларов США).  

 

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Дагестанский аграрный университет объявляет всероссийский конкурс среди учащихся аграрных вузов...

Смоленская область: В Беларусь возвращен крупный рогатый скот, перевозимый без ветеринарных документов...

«Мираторг» инвестировал свыше 1 миллиона рублей в сертификацию системы качества кожевенного производства...

За январь-сентябрь в Северном Казахстане выпущено аграрной продукции на 509,5 млрд. тенге...

Вьетнам увеличит производство свинины после вспышек АЧС...

США: Экспорт говядины отстает от прошлогодних показателей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стоимость канадского экспорта свинины в Японию продолжает расти
26 апреля 2019, 09:05
Канада надеется захватить как можно большую часть рынка импортной свинины в Японии. Майкл Янг, вице-президент канадского агентства по продвижению экспорта свинины Canada Pork International   говорит, что по мере того, как Канада наращивает свое внимание к экспорту свежей охлажденной...
Бельгия зафиксировала умеренный рост экспорта свинины
19 апреля 2019, 08:48
В 2018 году 1,07 млн. тонн свинины было произведено на коммерческих предприятиях Бельгии, примерно на 1% больше, чем год назад. Уровень самообеспеченности свининой в Королевстве составляет 222%. Это означает, что большая часть производимой в стране свинины идет на экспорт. В 2018 году общий...
Франция наращивает экспорт свинины в Китай
17 апреля 2019, 09:40
Экспорт французской свинины в Китай неожиданно восстановился (+ 51% в годовом исчислении), когда на китайский рынок было продано 8500 тонн мяса, что на 2 350 тонн больше, чем в январе 2018 года. Первые месяцы 2019 года подтвердили устойчивую активность в отношении убоя свиней, изменив...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение