Словацкий премьер-министр Роберт Фицо представил планы по сокращению налога на добавленную стоимость (НДС) на свежее мясо с текущей ставки в 20% до 10%.
В середине июля Фицо сообщил, что правительство завершило процесс подготовки законопроекта о понижении налоговой ставки. Список продуктов, которые подлежат сниженной ставке НДС, в настоящее время обсуждается правительством Словакии и, в соответствии с планами, законопроект должен быть доработан до конца августа. Премьер-министр уточнил, что снижение НДС не коснется других мясных продуктов.
«Я должен подчеркнуть, что снижение ставки НДС относится только к свежему мясу, так как мы не заинтересованы в поддержке импорта замороженного мяса», - заявил Фицо.
Шаг по снижению НДС станет частью так называемого второго социального пакета правительства. Парламент, как ожидается, одобрит снижение ставки НДС уже в ноябре текущего года, сообщают местные СМИ. По предварительным оценкам, снижение ставки НДС можно ожидать уже в начале 2016 года.
Между тем, местные игроки мясного сектора ожидают, что снижение НДС на свежее мясо приведет к росту потребительского спроса на внутреннем рынке.
Следует отметить, что снижение ставки НДС на свежее мясо обойдется бюджету страны, по предварительным оценкам, в общей сложности в 1 млрд. евро.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться