Сколько скота в Казахстане

13 января 2020, 09:58

В Минсельхозе Казахстана подсчитали общее количество голов скота в фермерских хозяйствах республики по количеству выданных ушных бирок

скот, животноводство, фермер

Общее поголовье сельскохозяйственных животных в Казахстане превышает 31 миллион голов, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Казахстана.

Больше всего в Казахстане коров, меньше всего - верблюдов

По информации на конец 2019 года, в казахстанской базе данных по идентификации сельскохозяйственных животных зарегистрированы 7 миллионов 696 тысяч 606 коров, 19 миллионов 871 тысяча 460 голов овец, 716 тысяч 070 голов свиней, 2 миллиона 708 тысяч 609 голов лошадей, 214 тысяч 434 головы верблюдов.

Как идентифицируют скот

При этом в РГУ "Республиканский противоэпизоотический отряд" комитета ветконтроля и надзора Минсельхоза передано местным исполнительным органам 9 миллионов 933 тысячи ушных бирок для идентификации сельскохозяйственных животных.

"В соответствии с заявками местных органов на 2019 год, для идентификации крупного рогатого скота передано более 2,8 миллиона бирок, мелкого рогатого скота – 6,8 миллиона, свиней – 223,5 тысячи, верблюдов – 44,8 тысячи", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что требование идентификации всех сельскохозяйственных животных с присвоением учетного номера в Казахстане отражено в национальных требованиях по выдаче ветеринарного паспорта.

Функционал портала "Идентификация сельскохозяйственных животных" включает в себя постановку и снятие с учета животных, регистрацию профилактических мероприятий, регистрацию залога.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ru.sputniknews.kz

Также в разделе:

Россельхознадзор принял участие в заседании постоянной группы экспертов по АЧС для стран Европы...

Казахстан: Производство мясной продукции на Юге растет...

ОАЭ заинтересованы в прямых поставках мяса из Брянской области...

Казахстан: Растет поголовье КРС, овец и лошадей...

Китай: Пекинский рынок «Синьфади» прекратил продажу замороженного мяса и рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Оренбуржье на развитие животноводства направят 1,2 млрд рублей
17 июня 2019, 08:45
В Оренбуржье на развитие животноводства в этом году направят 1,2 млрд рублей. Финансирование идет из краевого и федерального бюджета. Сведения предоставил зампред правительства Сергей Балыкин. Выделенные средства пойдут на поддержку племенного животноводства, развитие козоводства...
В Удмуртии оценили перспективы мясного скотоводства
14 мая 2019, 09:53
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской республики провело практический семинар международного формата – с участием ведущего американского эксперта в области мясного скотоводства Пиджея Будлера, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.   В...
Сократить выбросы метана можно за счет кормления скота морскими водорослями
13 мая 2019, 09:40
Ученые университетов США, Австралии и Вьетнама изучают возможность выращивания в океане водорослей, чтобы затем кормить ими фермерский скот. По мнению исследователей, применение водорослей не только даст фермерам прибавку в получаемых мясе и молоке, но и позволит серьезно снизить количество...


Горячее предложение