С начала года Россия снизила экспорт мяса птицы и говядины

Фильтры

Регион

Новости

С начала года Россия снизила экспорт мяса птицы и говядины

С января по август текущего года Россия снизила экспорт мяса птицы и говядины, однако по итогам года ситуация может выровняться. Такое мнение высказал помощник руководителя Россельхознадзора Артем Даушев, выступая на конференции «Меры повышения конкурентоспособности российских экспортеров продукции АПК».

По словам Артема Даушева, за январь-август наблюдается небольшое снижение поставок мяса птицы, в том числе, потому что эпизоотическая ситуация в этой отрасли не всегда благополучна. «Тем не менее, к концу года мы можем выйти на показатели 2022 года», - считает он.

Отмечается также снижение поставок говядины на экспорт по «объективным причинам», добавил Артем Даушев. При этом поставки свинины в другие страны растут из-за увеличения каналов поставок. Так, в этом году начат экспорт во Вьетнам, Сербию и Ливан.

 Всего, по данным Агроэкспорта, в минувшем году Россия экспортировала мясной продукции на $1,4 млрд.

По словам Артема Даушева, в ближайшее время может вырасти экспорт молочной продукции благодаря поставкам в новые страны, например, в ОАЭ. В прошлом году из России экспортировано молочной продукции на $0,4 млрд, подсчитали в «Агроэкспорте».

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее