Россельхозбанк определил округа-лидеры по объему выручки в сегменте КФХ

21 февраля 2020, 09:11

Первое место по объему выручки сегмента коллективных фермерских хозяйств среди федеральных округов России в 2019 г. заняли аграрии Южного ФО, отличающегося благоприятными климатом и близостью к экспортным каналам, а значит и максимальными ценами на продукцию.

Россельхозбанк, кфх

На данный округ пришлось около 182 млрд рублей выручки, или 29% от всероссийского объема. 22% (142 млрд рублей) обеспечили КФХ Приволжского ФО, еще одного традиционно аграрного региона России. Об этом свидетельствуют данные анализа проведенного эксперта АО «Россельхозбанк».

«Примечательно, что удельный вес некоторых субъектов федерации сравним и даже превосходит вклад целых округов. Так, безусловным лидером по выручке среди регионов стал Краснодарский край – более 66 млрд рублей, или 10,4% от всероссийского объема, что лишь немногим меньше, чем суммарный показатель Дальневосточного, Уральского и Северо-Западного ФО», – отметил заместитель руководителя центра отраслевой экспертизы банка Дмитрий Жиляков.

РСХБ назвал сферы АПК с наибольшим вкладом фермеров и наибольшей рентабельностью

Как уточняется, главным источником выручки для российских КФХ является растениеводство, которое принесло им более ¾ выручки (78,5%) в масштабах всей России – порядка 499 млрд рублей. На животноводство пришлось 136,4 млрд рублей, или 21,5%.

Самый большой вклад в общероссийский объем выручки в сегменте растениеводства создают Краснодарский край (62 млрд рублей), Ростовская (46,9 млрд рублей) и Саратовская (36,4 млрд рублей) области.

«Средняя выручка в расчете на одно КФХ в целом по России составляет 7,05 млн рублей, при этом наибольшая она в Уральском ФО – 9,75 млн рублей. На втором месте Центральный ФО – 8,68 млн рублей, на третьем – Южный ФО, 8,14 млн рублей», — резюмируется в сообщении.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kvedomosti.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор направил запрос в КНР по факту выявления коронавируса на курице из России...

В Национальном Союзе свиноводов оценили убытки от АЧС...

Китай: РНК коронавируса обнаружена на упаковке куриных лап российского производства...

Кормовую добавку из насекомых Россия будет поставлять в ЕС...

Банк эмбрионов аборигенной породы крупного рогатого скота создается в Якутии...

Эксперт: Россия может выиграть от ситуации с АЧС в Германии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дмитрий Патрушев переизбран на пост главы набсовета Россельхозбанка
2 ноября 2020, 10:29
Наблюдательный совет Россельхозбанка (РСХБ) утвердил главу Минсельхоза РФ Дмитрия Патрушева на пост главы наблюдательного совета кредитной организации, говорится в материалах РСХБ. Патрушев возглавляет набсовет РСХБ с 2018 года. Банк полностью находится в госсобственности, 100% его акций...
Россельхозбанк: российский экспорт мяса птицы может превысить 300 тыс. тонн
28 октября 2020, 08:25
Объем экспортных поставок российского мяса птицы может увеличиться на 45% с 210 тысяч тонн в 2019 году до более чем 300 тысяч тонн по итогам 2020 года, прогнозируют в Центре отраслевой экспертизы Россельхозбанка. Благоприятное для производителей развитие событий будет главным образом...


Горячее предложение