РОСБИОТЕХ и НАПИ будут разрабатывать функциональные продукты из индейки

Фильтры

Новости

РОСБИОТЕХ и НАПИ будут разрабатывать функциональные продукты из индейки

Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) заключил соглашение с Национальной ассоциацией производителей индейки (НАПИ) с целью внедрения технологий по производству функциональных продуктов питания на 35 предприятиях страны. Подписание документа состоялось в присутствии ключевых фигур — проректора по технологическим разработкам и коммерциализации РОСБИОТЕХа Натальи Муриной и исполнительного директора НАПИ Анатолия Вельматова.

Стороны планируют проводить учебные и методические мероприятия, а также исследования, связанные с потреблением мяса индейки, включая его использование в рационе специализированных групп населения и в медицинских учреждениях. В рамках сотрудничества предполагается популяризация диетических продуктов, разработка научных статей и обмен знаниями.

26 марта на церемонии подписания присутствовали значимые представители отрасли, такие как президент международной консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев и другие эксперты. НАПИ объединяет более 70% индейководческих и перерабатывающих компаний России, а также поставщиков оборудования и научные центры.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа