Разработана новая методика определения баквилоприма в продукции животноводства

Фильтры

Новости

Разработана новая методика определения баквилоприма в продукции животноводства

Специалисты Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») представили научную методику определения остаточного содержания баквилоприма в продукции животноводства. Метод основан на высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием.

Разработанные методические указания позволяют точно измерять остаточное количество антибиотика в различных продуктах, включая мясо, молоко, яйца, субпродукты и жиры, в диапазоне от 1 до 300 мкг/кг. Баквилоприм используется в ветеринарии для лечения и профилактики различных заболеваний, однако его умеренная токсичность требует строгого контроля остаточных уровней в пищевых продуктах животного происхождения.

Новая методика соответствует требованиям Технического регламента ТР ТС 021/2011 и санитарным нормам Евразийского экономического союза, а также гармонизирована с европейскими стандартами по максимально допустимым уровням (МДУ). С 2025 года методика будет внедрена в практику Испытательного центра ФГБУ «ВГНКИ».

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Ожидается скачок цен на мясо

Проверьте прогноз на позиции по регионам
получить в течении 1 часа