В Выборгском районе Ленинградской области приостановлен выпуск продукции из куриного мяса под брендом «Куромякки».
Представитель АО «Птицефабрика „Роскар”», выпускающей продукцию под этим товарным знаком, объяснил, что линия остановлена в плановом порядке — по техническим причинам, связанным с оборудованием. Производство будет возобновлено в декабре.
На вопросы о том, что происходит с оборудованием и какие цены на продукцию ожидаются в декабре, журналисты ответов не получили.
Для выпуска продукции под ТМ «Куромякки» птицефабрика «Роскар» выращивает бройлеров в экологически чистой зоне Карельского перешейка. Птица содержится в отдельно стоящих птичниках на подстилке из натурального торфа. Корма для птицы изготовлены по специально разработанной рецептуре. Мясо цыплят охлаждается в проточной воде без дополнительных химических средств. Все полуфабрикаты под брендом «Куромякки» соответствуют требованиям экологической сертификации и отмечены знаком ЭКО ТЕСТ ПЛЮС.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться