Производство мяса курицы в Таджикистане выросло вдвое

25 ноября 2020, 15:54

По итогам января—октября 2020 года в Таджикистане произвели более 22,8 тыс. тонн мяса курицы, что в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства республики.

Таджикистан, производство мяса птицы

Производство мяса крупного и мелкого скота за отчетный период выросло на 5,5%, до 170,8 тыс. тонн. В министерстве рассчитывают довести производство до 245 тыс. тонн по итогам 2020 года. В настоящее время один килограмм мяса курицы в Таджикистане стоит 25 сомони (167 рублей), говядины — 55 сомони (367 рублей).

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам первых десяти месяцев 2020 года производство продукции сельского хозяйства в Таджикистане составило 27,8 млрд сомони (185,7 млрд рублей), что на 7,5% больше, чем годом ранее.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

В Псковской области стали производить больше молока, мяса скота и птицы...

Почему из Новосибирской области запретили вывоз говядины...

Башкортостан республика: больше не импортируют говядину для питания школьников...

Белгородская область: Производство свинины выросло в Белгородской области...

Убой ягнят в Великобритании в декабре вырос на 5%...

Потребление мяса в ЕС снизится...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса птицы и свинины в России выросло почти в полтора раза за 8 лет
27 ноября 2020, 09:52
Россия за последние восемь лет существенно нарастила производство мяса птицы и свинины, сообщил Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на коллегии, посвященной итогам работы службы в 2019 году. По данным Россельхознадзора, объем производства мяса птицы в России увеличился с 3,62...
В Таджикистане в январе-феврале производство мяса птицы увеличилось в 4 раза
23 марта 2020, 11:46
Более чем в 4 раза увеличилось производство куриного мяса в Таджикистане с начала этого года, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник. «По данным министерства сельского хозяйства республики, в январе-феврале текущего года в стране было произведено более 4,3...
В Таджикистане до конца года планируют произвести 2,5 тыс. тонн куриного мяса
1 июня 2016, 13:07
В Таджикистане до конца текущего года планируют произвести 2,5 тыс. тонн куриного мяса. Как сообщил «Авеста» генеральный директор Госунитарного предприятия «Птицепром» Машокир Назаров, указанный объем мяса планируется произвести в четырех птицефабриках по...


Горячее предложение