Производство мяса КРС в России падает

20 мая 2015, 07:03

Согласно «пессимистическому» сценарию Национального союза производителей говядины, к 2020 году производство мяса КРС в убойном весе в России может упасть до 959 тыс. тонн.

Производство мяса КРС в России падает

Данные отраслевого союза привел вице-президент Международной программы развития птицеводства Альберт Давлеев, выступая на саммите VIV Russia 2015.

По «действующему» сценарию данный показатель составит 1,101 млн тонн, по «активному» – 1,373 млн тонн. Пока отрасль придерживается «действующего» сценария, отметил Давлеев. 

Основными причинами падения производства данного вида мяса, по словам эксперта, являются снижение объемов производства в ЛПХ и небольших хозяйствах, снижение поголовья молочного стада из-за роста продуктивности и низкая рентабельность производства из-за роста цен на корма и длительного срока выращивания живого поголовья. 

При этом прогноз Национальной мясной ассоциации выглядит более консервативным: там допускают, что рынок говядины в 2015-2020 гг. может сократиться на 460 тыс. тонн. 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: soyanews.info

Также в разделе:

«Мираторг» оштрафовали за строительство курского свинокомплекса без разрешения...

В рамках инвестиционного проекта КФХ «Комарова» завершает строительство свинокомплекса на пять тысяч голов...

"Лопатинский бекон" в сентябре введет в Пензенской области свинокомплекс на 30 тыс. голов...

Экспорт мяса птицы из России в 2019 году может вырасти в 1,4 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: расширяется производство мраморного мяса
20 ноября 2018, 10:38
Как отметил глава Рыбно-Слободского района, новые предприятия позволят компании «Русский мрамор» выйти на проектную мощность. Агропромышленный комплекс «Русский мрамор» в начале 2019 года введет в эксплуатацию ферму на 350 голов. Всего компания намерена построить от...
Россия заместит импортную говядину отечественной на 80 процентов - эксперт
13 марта 2015, 10:58
Россия сможет заместить импортную говядину на 80 процентов уже в следующем году, рассказал в эфире видеоканала Pravda.Ru генеральный директор Национального союза производителей говядины Денис Черкесов. Тем не менее, сегодня в России сохраняется дефицит, связанный с тем,...
Эксперт: В России есть все возможности для производства говядины. Иные утверждения - саботаж
5 марта 2015, 17:28
Производить говядину в России, как уверяют некоторые эксперты, трудно и слишком дорого, поскольку климатические условия нашей страны не способствуют тому, чтобы скот круглый год пасся на лугах, как, например, происходит в Бразилии, которая является на сегодня одним из главных поставщиков говядины...


Горячее предложение