Всего за последний месяц в Иране было произведено 37 100 тонн красного мяса, что на 41% больше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и на 2,5% больше, чем в предыдущем месяце.
Последний отчет Статистического центра Ирана (SCI) показывает, что на говядину приходится 21 400 тонн, или 57,7% от общего производства, что означает рост на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В течение месяца было произведено 12300 тонн баранины (рост на 35% г / г), 2700 тонн козлятины (рост на 29% г / г) и 669,7 тонны мяса других видов животных, что составляет 33,2%, 7,3% и 1,8% от общего объема производства мяса, сообщает SCI на своем сайте.
В течение последних 6 месяцев иранская мясная промышленность жаловалась на низкое потребление и сложные рыночные условия, возникшие после кризиса COVID-19. Согласно официальным источникам, в настоящее время потребление красного мяса в Иране на душу населения составляет 12,5 килограмма, а куриного мяса - 31,25 килограмма.
Источник: meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться