Производители искусственного мяса объединились в альянс

10 сентября 2019, 10:08

Пять пищевых компаний, которые производят мясо, птицу и морепродукты, выращенные в лаборатории, намерены поставлять свою продукцию в рестораны и розничные магазины в Соединенных Штатах. Кроме того, они объявили о создании Альянса за инновации в производстве мяса, птицы и морепродуктов (AMPS Innovation). Новая коалиция ориентирована на образование потребителей и заинтересованных сторон, распространение информации о новой отрасли. Участники альянса выступают за четкий путь выхода своей продукции на рынок.

 Производители искусственного мяса объединились в альянс

Компании-учредители Альянса – это BlueNalu и Finless Foods, производители клеточных / культивируемых морепродуктов;  Fork & Goode и JUST, производители клеточного / культивируемого мяса и птицы; и Memphis Meats, который производит клеточное / культивируемое мясо, птицу и морепродукты.

В совместном заявлении Лу Куперхаус, соучредитель и генеральный директор BluNalu; Майкл Селден, соучредитель и генеральный директор Finless Foods; Ния Гупта, соучредитель и генеральный директор Fork and Goode; Джош Тетрик, соучредитель и генеральный директор JUST; и доктор Ума Валети, соучредитель и генеральный директор Memphis Meats, сообщили: «Альянс за инновации в мясе, птице и морепродуктах был основан на стремлении членов нашей отрасли объединиться и говорить единым голосом, когда мы выступаем как жизнеспособный, эффективный партнер в общем секторе продовольствия и сельского хозяйства. Мы стремимся к открытому и научному диалогу со всеми заинтересованными сторонами, включая отраслевых партнеров, политиков, адвокатов и потребителей. Мы смотрим в будущее для удовлетворения потребностей растущего населения, поэтому AMPS Innovation стремится работать в партнерстве с более широким сельскохозяйственным сообществом для выработки решений для удовлетворения этих потребностей».

Клеточное / культивируемое мясо, птица и морепродукты - это настоящее мясо, выращенное вне животного, непосредственно из клеток животных. Это означает, что компании могут производить только те мышцы, жир, кожу и соединительную ткань, которые обычно употребляются в пищу, без производства других частей животного, которые традиционно не потребляются. Клеточное / культивируемое мясо - это настоящее мясо, а не веганское / вегетарианское мясо.

Все пять компаний-членов в настоящее время находятся на стадии исследований и разработок, но ожидают, что продукты из искусственно выращенного мяса будут доступны в течение следующих нескольких лет. Кроме того, компании признают, что, как и все продукты питания, потребители будут хотеть получить четкую и прозрачную информацию об этих продуктах по мере их появления. Альянс ориентирован на то, чтобы предоставлять центральный, унифицированный информационный ресурс для потребителей, заинтересованных сторон и политиков по мере развития отрасли.

В ближайшие месяцы AMPS Innovation намерен привлекать политиков и заинтересованных лиц к информированию о своей продукции, а также работать с Конгрессом, Министерством сельского хозяйства США и Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, поскольку они продолжают создавать нормативную базу для мяса, птицы и морепродуктов, которые выращивают непосредственно из клеток животных.

 

 

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Уганде растут цены на говядину и птицу...

Австралия: Экспорт крупного рогатого скота был приостановлен ​​из-за проблем с ушными бирками...

Объем убоя ягнят в Австралии оказался ниже прошлогоднего уровня...

Коми республика: Поставки оленины и дикоросов в Евросоюз будут расти...

Реализация мяса в живом весе в январе-августе 2019 - 2145,6 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Новой Зеландии разразился скандал с тайной продажей «растительного мяса»
3 июля 2019, 09:30
Веганское «мясо» стало ингредиентом пиццы вместо продукта животного происхождения в «Адской Пицце» Новозеландскую сеть ресторанов обвинили в «обмане» после того, как она тайно продала веганское «мясо» своим посетителям без...
Мясо и рыба. Все из пробирки
22 апреля 2019, 10:41
В 2050 году производителям, как Beyond Meat, придется конкурировать не с фермерами, сильно потесненными на рынке, а с лабораториями, которые выпускают мясо из стволовых клеток животных.  Его называют "чистое мясо", "мясо 2.0", "клеточное...
FDA и USDA будут вместе регулировать производство «клеточного» мяса
11 марта 2019, 11:38
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и министерство сельского хозяйства страны (USDA) договорились о совместном регулировании производства мяса на клеточной основе, несмотря на позицию фермеров, сообщает Sucessful...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение