Проблемы производства яиц в США

Фильтры

Регион

Новости

Проблемы производства яиц в США

За последнее десятилетие птицеводческая отрасль США внесла значительные коррективы в ответ на меняющиеся потребности клиентов, что изменило ее подход к ликвидации болезней. Вместо этого лекарства стали менее используемым инструментом, произошел сдвиг в сторону программ сертификации, корректировок управления и программ вакцинации для решения проблем, связанных с болезнями домашней птицы.

С 1920-х по 1960-е годы большая часть отрасли по производству яиц состояла из небольших ферм с приусадебными стадами. Эти птицы производили яйца для конкретной фермерской семьи, а излишки продавались на месте в небольших городах. К 1960-м годам чаще можно было увидеть от 10 000 до 20 000 птиц, яйца которых все еще обрабатывались вручную. Затем грузовики с сервисным обслуживанием за пределами площадки забирали яйца и транспортировали их в отдельный пункт упаковки и распределения.

В 1970-х и 1980-х годах технологические достижения позволили более автоматизировать обработку яиц и консолидировать отрасль. Большие поточные комплексы по сортировке яиц стали очевидным выбором для получения прибыли для отрасли, которой требовались более крупные стада и фермы для максимизации эффективности и прибыльности.

За последние 10–15 лет в яичной отрасли произошел резкий скачок из-за давления со стороны потребителей и активистов, требующих большего количества вариантов производства органических яиц без клеток, без антибиотиков на небольших и семейных фермах. Это привело к интересному изменению парадигмы яичной отрасли, отходу от более индустриализированного способа выращивания птицы в закрытых помещениях с птицами в клетках.

Недавнее давление потребителей, требующее более «полезных» и натуральных продуктов, подтолкнуло значительную часть отрасли вернуться к меньшим размерам стад с выгулом на открытом воздухе, включая доступ к пастбищам во многих местах, без антибиотиков.

Сдвиг в птицеводческой отрасли в сторону нишевых рынков, ориентированных на стада, не содержащие антибиотиков и имеющие доступ к выгулу на открытом воздухе, создал за последнее десятилетие всплеск проблем с болезнями, которых не наблюдалось из-за различий в подходах к выращиванию. Многие из этих проблем были известны как «старые» болезни птицеводства, которые были устранены в стадах, поскольку после 1970-х и 1980-х годов стала популярна тенденция производства яиц только в закрытых помещениях и в клетках. Переход по запросам клиентов на небольшие стада с доступом на улицу в открытых группах создал идеальную среду для повторного возникновения этих «старых» болезней в отрасли.

Такие заболевания, как птичья холера (Pasteurella multocida), синдром падения яиценоскости и инфекционный ринит, в последние годы вновь появляются со значительно возрастающей скоростью. Ожидается, что в ближайшие годы давление со стороны клиентов и активистов в пользу более широкого использования стад бесклеточного содержания продолжится, а это означает, что проблемы с болезнями также будут оставаться актуальными.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее