Польские свиноводы реализуют инновационный проект «Силезский откорм»

Фильтры

Регион

Новости

Польские свиноводы реализуют инновационный проект «Силезский откорм»

В польском секторе свиноводства запущен инновационный проект под названием «Силезский откорм» для производства свинины с высокой пищевой ценностью и традиционным домашним вкусом.

В проекте участвуют около 10 польских свиноводческих ферм Опольского воеводства. Выращивание животных по методике «Силезского откорма» предусматривает добавление в их рацион особой травяной смеси, в состав которой входят чеснок, розмарин и шалфей. Впрочем, инновационным проект фермеров Средней Силезии можно назвать только с натяжкой. Скорее это хорошо забытое наследие свиноводов прошлого.

Еще в первой четверти ХХ века технологию опробовал Рафал Дус (Rafał Duś) — основатель кооператива Opolskie Fermy Trzody. Мясо, которое получают в результате, не только имеет другой вкус, но и сильно отличается по свойствам от обычной свинины во время приготовления. Главная причина в том, что в оно содержит меньше воды, которую заменяет внутримышечный жир.

Он служит носителем аромата и придает мясу нежность. По данным исследования первых партий продукции, полученной в рамках проекта «Силезский откорм», это необычайно нежная свинина с высоким содержанием белка, оптимальной жирностью и ароматом пряных трав. 

Профессор кафедры переработки продуктов животного происхождения Краковского университета сельского хозяйства Владислав Мигдал (Vladislav Migdał) отмечает, что был удивлен, впервые изучив ее химический состав и жировой профиль, настолько результаты напоминали говядину и баранину. Высокое содержание фосфолипидов свидетельствовало о том, что перед ним действительно здоровая пища.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее