Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Сублимацию сырья тестируют на мясоперерабатывающем комплексе «Паюта», расположенном на одноименной фактории, через которую проходит основной маршрут оленеводов Ямала между летними и зимними пастбищами.
Для получения сублимированной оленины используется лиофилизатор, удаляющий из мяса всю жидкость. После завершения процесс из килограмма получается 100 граммов. При этом сохраняются все питательные вещества и увеличивается срок годности. Чтобы восстановить вес, мясо нужно выдержать в воде. В ближайшее время продукт появится в магазинах ЯНАО.
За последние пять лет в округе в два раза увеличилась заготовка и в 1,5 раза — переработка оленины. Модернизация цехов продолжается. Деликатесы и полуфабрикаты из оленины регулярно поставляют в учреждения социальной сферы. К мясу северного оленя с Ямала проявляют интерес знаменитые рестораторы Москвы, Петербурга и других городов России.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться