Дефицит куриного мяса, сформировался в Алтайском крае в связи со временной остановкой производства птицефабрики в Бийске, с 2018 года принадлежащей ПАО «Группа „Черкизово”».
Предстоящее закрытие «Алтайского бройлера» на модернизацию группа «Черкизово» анонсировала в конце октября. 20-дневный простой связан с корпоративной программой увеличения объема производства продукции с нынешних 70 тысяч тонн до 116 тысяч тонн в 2027 году.
В проекте модернизации предусмотрена замена холодильного оборудования и ряд других мероприятий. Все преобразования должны быть завершены до 30 ноября.
В период технического перерыва курятину в Алтайский край предполагалось поставлять из Челябинска, с других птицефабрик «Черкизово», входящих в состав компании «Куриное царство», но на сегодняшний день полки магазинов с продукцией из мяса бройлеров опустели, тогда как в соседних регионах Сибири ее дефицита не прослеживается.
В 2022 году «Алтайский бройлер» выпустил 53 тысячи тонн продукции — примерно на треть больше, чем в 2021-м. На сегодняшний день доля регионального рынка этой компании составляет примерно 20%.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться