О проблемах мясной отрасли

11 ноября 2020, 13:36

Проблемы мясной отрасли в 2021 году усугубятся ростом себестоимости производства на 15-20%. У этого есть несколько причин:

1. Ужесточение техрегламентов по экологии предприятий. Чтобы соответствовать новым требованиям, производители понесут дополнительные затраты, которые увеличат себестоимость производства.

2. Продолжают расти цены на тепло-, электроэнергию, воду, корма.

3. Большинство мясоперерабатывающих предприятий используют импортное оборудование, которое растет в цене из-за падения курса рубля. 5% от стоимости оборудования — ежегодные затраты на техобслуживание.

4. Упаковка, которая также подорожала из-за курса.

5. Дорожает логистика. Производители стали возить в магазины продукцию меньшими партиями и в меньшей фасовке, но с большей частотой.

На фоне увеличения себестоимости слабые игроки уйдут с рынка, а сильные будут укрупняться. Крупным вертикально интегрированным холдингам, которые занимаются не только производством мяса, но и растениеводством («Черкизово», «Мираторг», «Русагро», «Агрокомплекс», «Ариант», «Сибагро»), проще, потому что они могут использовать часть своего зерна для производства кормов, компенсируя рост цен. Но ни один агрохолдинг не обеспечен на 100% собственным сырьем, поэтому удар по себестоимости получат все производители мяса. Но для кого-то урон будет легкий, а для кого-то фатальный.

Информационный канал «Агрономика»

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: davydov.in

Также в разделе:

В кировском магазине нашли тухлое куриное мясо...

Камиль Хайруллин: птичий грипп представляет большую опасность и для домашней птицы...

Приамурье вернуло в Забайкалье полный грузовик баранины без документов...

Утка «Озёрка» стала «Товаром года» в России...

Тюменский губернатор отверг спекуляции о закрытии «Боровской» птицефабрики...

Суд продлил конкурсное производство в белгородской структуре агрохолдинга «Белая птица» еще на полгода...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Себестоимость производства мясной продукции может вырасти на 15%
5 ноября 2020, 09:14
Следующий год для мясной отрасли будет не легче 2020-го В 2021 году себестоимость производства мясной продукции вырастет в среднем на 15%, а у ряда менее эффективных предприятий — на 20% и более. Такой прогноз «Агроинвестору» озвучил заместитель гендиректора группы...
Эксперты: производители колбас будут экономить на натуральных оболочках
20 октября 2020, 11:58
В условиях падения реальных располагаемых доходов населения производители колбасных изделий постараются максимально снизить себестоимость продукции, спрос на натуральные оболочки сократится, полагают аналитики компании BusinesStat. Эксперты BusinesStat прогнозируют в текущем году сокращение...
Страны ЕС корректируют правила трудоустройства в мясной индустрии
16 июля 2020, 06:57
Как сообщает PigUA.info, многие европейские компании мясной индустрии изменили кадровую политику после серии вспышек COVID-19 на бойнях и в заводских цехах. Датская пищевая компания Danish Crown и датско-германское предприятие WestCrown, Westfleisch и другие немецкие компании: Tönnies...