Новая Зеландия: 850 000 долларов будут выделены на развитие мясной промышленности в стране

Фильтры

Регион

Новости

Новая Зеландия: 850 000 долларов будут выделены на развитие мясной промышленности в стране

Как сообщает газета New Zealand Herald, правительство Новой Зеландии приняло решение о создании фонда, размером в 850 000 долларов, которые будут потрачены на стимулирование роста и развитие производства красного мяса в стране. Производство красного мяса имеет большое значение для экономики страны, поскольку поставки красного мяса за рубеж являются второй по величине статьей экспорта Новой Зеландии.

Новый фонд развития рынка красного мяса является совместной инициативой Министерства сельского хозяйства и Депаратмента торговли и предпринимательства, с выделением средств успешным претендентам на основе принципа 50/50, сообщает New Zealand Herald.

Заявление было сделано в четверг действующим Министром экономического развития Новой Зеландии Дэвидом Картером. Фонд начнет свою деятельность за несколько дней до публикации новой программы -стратегии развития сектора производства красного мяса, направленного на повышение эффективности этого сектора, сообщает газета.

В 2010 году доход от экспорта красного мяса составил 5 млрд. долларов. Однако, Картер отметил, что более согласованный подход к данному производству может значительно увеличить данную цифру.

Новый фонд направлен на поощрение инновационной промышленности и реализацию новых проектов, которые поднимут рентабельность, конкурентоспособность и обеспечат устойчивый рост производства в мясном секторе. Заявки на участие в фонде, который будет находиться под управлением новозеландского Департамента торговли и предпринимательства, прекращаются 20 мая, отмечает Герольд..

Промежуточный доклад, опубликованной аналитической компанией «Делойт партнер Алистер Маклеод» в январе первоначально определил три приоритетные области развития отрасли: приобретение домашнего скота; внутрирыночное поведение экспортеров, и неустойчивая производительность фермерских хозяйств.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее