Нынешняя традиционная "Агропромышленная неделя" стала юбилейной для "Усольского свинокомплекса"
29 окт 2008, 17:41
712
Не захочешь, да остановишься. Мимо стенда Усольского свинокомплекса пройти трудно. Аппетитные рулеты, колбасы, деликатесы. Шедевр кулинаров - торт из сырокопченостей. В октябре Усольский свинокомплекс отпраздновал тридцатилетие. Эта выставка для него не только отчетная, но и юбилейная.
- К юбилею нашему в этом году мы сделали подарок для жителей Приангарья. Мы выпустили два новых вида продукции. Это колбаса сырокопченая "Элитная" и колбаса "Юбилейная", - говорит заместитель генерального директора СХПК "Усольский свинокомплекс" Александр Субботин.
Ежедневно предприятие поставляет на столы жителей региона около тридцати тонн колбас, копченостей, полуфабрикатов. В ассортименте - до ста наименований на отдельные виды продукции. При этом всё из собственного сырья. На долю предприятия приходится около 90 % свинины, выращиваемой в области.
- У нас коллектив прекрасный, работоспособный. Мы очень много сделали по реконструкции и техническому перевооружению. Тем самым у нас есть будущее. Вот это, наверное, главный итог, - говорит генеральный директор СХПК "Усольский свинокомплекс" Илья Сумароков.