Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

Неприемлемый уровень витамина В2 в инкубационных яйцах: новое исследование

Фильтры

Регион

Новости

Неприемлемый уровень витамина В2 в инкубационных яйцах: новое исследование

25 ноября 2024 года специалисты химико-токсикологического отдела Северо-Западной испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» снова выявили несоответствия в содержании витамина В2 (рибофлавина) в инкубационных яйцах. Согласно стандарту ОСТ 10321-2003, содержание рибофлавина в желтке должно составлять не менее 4,0 мкг/г, а в белке – не менее 3,0 мкг/г. Однако в шести образцах были зафиксированы следующие показатели: 0,2 мкг/г, 0,7 мкг/г, 0,9 мкг/г, 0,6 мкг/г и 0,5 мкг/г в белке, а в желтке – 2,5 мкг/г, 2,6 мкг/г, 2,8 мкг/г, 2,4 мкг/г и 3,0 мкг/г.

Инкубационные яйца предназначены для выведения птенцов кур и других птиц в инкубаторах. Качество инкубационных яиц, особенно содержание витаминов, таких как рибофлавин, критически важно, поскольку его нехватка может негативно повлиять на развитие зародыша и даже стать причиной дефектов, угрожающих выживанию выводка.

Чтобы повысить качество инкубационных яиц, на птицефермах кур-несушек обогащают рацион минерально-витаминными комплексами или обрабатывают яйца раствором витамина В2 перед инкубацией.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Meatinfo в Telegram

Чат торговли мясной продукцией бесплатно
Подписаться