Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
25 ноября 2024 года специалисты химико-токсикологического отдела Северо-Западной испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» снова выявили несоответствия в содержании витамина В2 (рибофлавина) в инкубационных яйцах. Согласно стандарту ОСТ 10321-2003, содержание рибофлавина в желтке должно составлять не менее 4,0 мкг/г, а в белке – не менее 3,0 мкг/г. Однако в шести образцах были зафиксированы следующие показатели: 0,2 мкг/г, 0,7 мкг/г, 0,9 мкг/г, 0,6 мкг/г и 0,5 мкг/г в белке, а в желтке – 2,5 мкг/г, 2,6 мкг/г, 2,8 мкг/г, 2,4 мкг/г и 3,0 мкг/г.
Инкубационные яйца предназначены для выведения птенцов кур и других птиц в инкубаторах. Качество инкубационных яиц, особенно содержание витаминов, таких как рибофлавин, критически важно, поскольку его нехватка может негативно повлиять на развитие зародыша и даже стать причиной дефектов, угрожающих выживанию выводка.
Чтобы повысить качество инкубационных яиц, на птицефермах кур-несушек обогащают рацион минерально-витаминными комплексами или обрабатывают яйца раствором витамина В2 перед инкубацией.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться