Названы категории животноводства Украины, которые были убыточными в 2018

23 августа 2019, 10:11

Производство мяса крупного рогатого скота (КРС) в Украине в 2018 г. снова стало убыточным (-7,7%), тогда как в 2017 г. впервые с 1994 г. было рентабельным на уровне 3,4%.

ачс, крс, украина, животноводство, овцеводство, козоводство, производство

Об этом заявил директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко, сообщает пресс-служба НААН.

Традиционно убыточным стало также  производство продукции овцеводства и козоводства, хотя уровень убыточности мяса овец и коз уменьшился до -16,6% с -39,6% в 2017 г.

Согласно сообщению, производство яиц в Украине в отчетном периоде стало вновь прибыльным и составило 5,4% после резкого обвала уровня рентабельности ранее. Так, в 2016 г. он составил 0,5%, а в 2017 г. — -9,0% против рекордного за последние 26 лет уровня 60,9% в 2015 г.

«Рентабельным осталось и производство мяса птицы — реализация на переработку без учета передачи на переработку на собственных мощностях, однако уровень рентабельности снизился до 5,7% с 7,0% в 2017 г.», — отметил Юрий Лупенко.

По его словам, единственным видом животноводческой продукции, рентабельность которого выросла в Украине, стало производство мяса свиней. В прошлом году уровень его рентабельности составил 6,9% против 3,5% в 2017 г.

«В 2018 г. не удалось закрепить положительную тенденцию 2017 г. по росту уровня рентабельности производства молочного и мясного скотоводства и мяса птицы в сельскохозяйственных предприятиях», — подытожил директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Latifundist.com

Также в разделе:

В Роскачестве рассказали, сколько антибиотиков в российской курице...

Свинину из Великих Лук пустили во Вьетнам...

«Первый мясокомбинат» судится с «Царицыно» из-за товарного знака «Два двадцать»...

Рынок Объединенных Арабских Эмиратов вновь открыт для птицы из России...

Продовольственная безопасность – это доступность еды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дагестан: рост производства говядины возможен в среднесрочной перспективе
12 ноября 2019, 09:02
Как сообщает информационное агентство «Дагестан» со ссылкой на данные регионального министерство сельского хозяйства и продовольствия, за 10 месяцев 2019 года в этой республике Северо-Кавказского экономического района объем производства мяса составил 107 тысяч тонн. Поголовье...
Правительство Ставропольского края обсудило проект развития овцеводства
12 ноября 2019, 08:43
Вчера на еженедельном рабочем совещании правительства Ставропольского края обсуждался региональный проект по производству баранины, который будет реализован совместно с группой компаний «Дамате», сообщает ГТРК «Ставрополье». По данным краевого министерства сельского...
«Мираторг» вложит 15 млрд рублей в увеличение производства мяса
16 октября 2018, 08:37
Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы «Мираторг», крупнейший в России производитель свинины и говядины, объявил о проектах увеличения производства мяса общей стоимостью почти 15 млрд руб. В ходе прошедшей...


Горячее предложение